Плату за вывоз мусора могут привязать к количеству проживающих

Плату за вывоз мусора могут привязать к количеству проживающих
Изображение: http://odessa-life.od.ua/upload/image/foto_(6).jpg

В Петербурге могут изменить систему оплаты услуг по вывозу мусора.


В настоящее время плата граждан за вывоз и утилизацию мусора привязана к площади квартиры и составляет 2,7 рубля с 1 кв. м общей площади квартиры, за его утилизацию – 1,03 рубля. При этом, рассчитывая плату, чиновники используют норматив по образованию отходов на человека в год.

Однако плату за вывоз мусора могут привязать к количеству проживающих, сообщает «Фонтанка.ру». Сейчас комитет по тарифам проводит в одной из соцсетей опрос граждан на тему того, какая система им кажется более справедливой – с человека или с квадратного метра. Точные сроки, когда может быть принято решение об изменении существующего механизма, пока неизвестны.

источник: АСН-инфо

В РФ разработают план защиты обманутых дольщиков

В РФ разработают план защиты обманутых дольщиков
Изображение: https://baltika.fm/static/posts/2016/07/97698/11679247e176ccfd69784ff4431a4235__750x416.jpg

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать и реализовать «дорожную карту», предусматривающую защиту участников долевого строительства.


Для этого необходимо реализовать план-график («дорожную карту»), предусматривающий осуществление мер законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших дольщиков и содержащий механизмы решения их проблем. Кро ме того, необходимо «принять меры по совершенствованию учета пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в том числе посредством установления критериев, в соответствии с которыми многоквартирные дома, для строительства которых привлечены средства граждан, относятся к числу проблемных, а также единых для всех субъектов Российской Федерации правил учета таких домов».

В том числе, необходимо рассмотреть вопрос о возмещении ущерба пострадавшим дольщикам с использованием фонда, формируемого за счет обязательных взносов застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Срок исполнения данного поручения ­– до 1 октября 2016 года.

КГИОП оштрафовал сеть «Кофе хаус» на 200 тыс. рублей за несогласованную вывеску

КГИОП оштрафовал сеть «Кофе хаус» на 200 тыс. рублей за несогласованную вывеску

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск КГИОП к ООО «Эридан –А». В его рамках ведомство взыскало с владельцев сети кофеен «Кофе хаус» 205 тыс. рублей как штраф за нарушение охранных обязательств.


Из судебных материалов следует, что КГИОП решил наказать «Кофе хаус» из-за несогласованных с чиновниками вывесках кофейни на доме по адресу: Рубинштейна 40/11. Историческое здание, известное под названием " Пять углов", является объектом культурного наследия регионально значения и подлежит охране.

Арбитраж своим постановлением также обязал компанию «Эридан-А» за свой счет в течение 6 месяцев провести обследование состояния основных несущих конструкций, фундамента здания и предоставить его в КГИОП, а также демонтировать рекламные вывески.

автор: Максим Еланский