Пропускная способность гидротехнического сооружения в Горелово увеличена

Пропускная способность гидротехнического сооружения в Горелово увеличена
Изображение: http://rusloved.ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=647

Завершены работы по увеличению пропускной способности гидротехнического сооружения в Красносельском районе.


 В 22 часа 8 августа специалисты предприятия «Экострой» завершили установку двух дополнительных труб диаметром 40 см на гидротехническом сооружении в Горелово. На месте выполнено берегоукрепление . Работы по уплотнению места прорыва глиной окончательно завершатся сегодня, сообщают в Смольном.

«Уровень воды уже неопасный, к вечеру ситуация нормализовалась», - говорят специалисты, работающие на месте.

Напомним, гидротехническое сооружение в Горелово установлено в пруду, который соединяется с ручьем, впадающим в реку Дудергофку. В результате обильных осадков и нарушения функционирования мелиоративных систем частично подтопило несколько населенных пунктов на территории Ленобласти.

источник: АСН-инфо

Инвестиции в землю выросли на 43%

Инвестиции в землю выросли на 43%
Изображение: http://gbelinsk.belinskij.pnzreg.ru/files/gbelinsk_belinskij_pnzreg_ru/qpmnyllx-bu.jpg

По данным экспертов, за первых шесть месяцев 2016 года объём инвестиций в земельные участки Петербурга в рублёвом эквиваленте вырос на 43%.


При этом инвестиции в коммерческую недвижимость сократились на 35%. По итогам 1-ого полугодия инвестиции в землю составили 9,017 млрд рублей (135 млн USD). Таким образом, их доля равна 65% от общего объёма инвестиций, что на 19% превышает результаты 1-ого полугодия 2015 года. 

Основной объём сделок по покупке земельных участков в I полугодии пришёлся на 2 квартал, причём большинство участков инвесторы приобрели под жилищное строительство, сообщили в NAI Becar. Так, относительно 1 квартала 2016 года объём инвестиций в земельные участки в Петербурге вырос на 351%. Около 70% объёма транзакций в 2 квартале 2016 года занимает крупнейшая сделка по покупке компанией «ЦДС» 2-ух земельных участков под жилищное строительство в Невском и Красногвардейском районах. Также значимые сделки прошли с участием ГК «Эталон», «Максидом», «РосСтройИнвест».

По словам Ирины Реут, директора по консалтингу NAI Becar, сейчас инвесторы видят для себя возможность выгодно пополнить земельный банк: в то время, как одни испытывают финансовые трудности и выставляют земельные активы на продажу, другие – скупают их при условии адекватного соотношения цены и качества.

На ЗСД подняли последний пролёт в Корабельном фарватере

На ЗСД подняли последний пролёт в Корабельном фарватере
Изображение: https://vk.com/g_frolov?z=photo10650092_427320540%2Falbum10650092_00%2Frev

В ночь на вторник были произведены работы по соединению пролётов Западного скоростного диаметра в Корабельном фарватере, в устье Большой Невы в Петербурге.


Формально ЗСД стал единым. В течение нескольких часов пролет моста поднимали на стропах на высоту 35 метров, уточняет «Фонтанка.ру».

Напомним, строительство данной трассы началось в 2005 году. Протяженность всех трех участков ЗСД составит 46,6 км. Диаметр соединит юг города с трассой «Скандинавия».

Инвестор строительства ЗСД компания "Магистраль Северной столицы" должна была сдать центральный участок платной дороги в марте этого года. Однако, срок сдачи был перенесен. Проезд по центральному участку диаметра обещают открыть в ноябре.

Южный участок ЗСД построили в октябре 2012 года, северный – на год позднее.