I очередь ЖК LIFE-Приморский получила художественную подсветку

I очередь ЖК LIFE-Приморский получила художественную подсветку

Фасад первой очереди жилого квартала LIFE-Приморский, возведенного группой компаний «Пионер» в Приморском районе Петербурга получил художественную подсветку.


Подрядчиком работ выступила итальянская компания Martini Light.

Как пояснил руководитель проекта LIFE-Приморский Евгений Буянов, «при выборе проектного решения мы руководствовались принципами экологичности и энергосбережения, поэтому использовали светодиодные осветительные приборы, которые потребляют минимальное количество электроэнергии».

Жилой квартал LIFE-Приморский - первый объект продуктовой линейки LIFE от ГК «Пионер» в Петербурге. Первая очередь жилого квартала площадью 81,5 тыс. кв. м была введена в эксплуатацию в декабре 2015 года. Вторая очередь проекта, площадью 30,8 тыс. кв. м, планируется к сдаче в декабре 2017 года.

источник: АСН-инфо

Пропускная способность гидротехнического сооружения в Горелово увеличена

Пропускная способность гидротехнического сооружения в Горелово увеличена
Изображение: http://rusloved.ru/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid=647

Завершены работы по увеличению пропускной способности гидротехнического сооружения в Красносельском районе.


 В 22 часа 8 августа специалисты предприятия «Экострой» завершили установку двух дополнительных труб диаметром 40 см на гидротехническом сооружении в Горелово. На месте выполнено берегоукрепление . Работы по уплотнению места прорыва глиной окончательно завершатся сегодня, сообщают в Смольном.

«Уровень воды уже неопасный, к вечеру ситуация нормализовалась», - говорят специалисты, работающие на месте.

Напомним, гидротехническое сооружение в Горелово установлено в пруду, который соединяется с ручьем, впадающим в реку Дудергофку. В результате обильных осадков и нарушения функционирования мелиоративных систем частично подтопило несколько населенных пунктов на территории Ленобласти.

источник: АСН-инфо

Инвестиции в землю выросли на 43%

Инвестиции в землю выросли на 43%
Изображение: http://gbelinsk.belinskij.pnzreg.ru/files/gbelinsk_belinskij_pnzreg_ru/qpmnyllx-bu.jpg

По данным экспертов, за первых шесть месяцев 2016 года объём инвестиций в земельные участки Петербурга в рублёвом эквиваленте вырос на 43%.


При этом инвестиции в коммерческую недвижимость сократились на 35%. По итогам 1-ого полугодия инвестиции в землю составили 9,017 млрд рублей (135 млн USD). Таким образом, их доля равна 65% от общего объёма инвестиций, что на 19% превышает результаты 1-ого полугодия 2015 года. 

Основной объём сделок по покупке земельных участков в I полугодии пришёлся на 2 квартал, причём большинство участков инвесторы приобрели под жилищное строительство, сообщили в NAI Becar. Так, относительно 1 квартала 2016 года объём инвестиций в земельные участки в Петербурге вырос на 351%. Около 70% объёма транзакций в 2 квартале 2016 года занимает крупнейшая сделка по покупке компанией «ЦДС» 2-ух земельных участков под жилищное строительство в Невском и Красногвардейском районах. Также значимые сделки прошли с участием ГК «Эталон», «Максидом», «РосСтройИнвест».

По словам Ирины Реут, директора по консалтингу NAI Becar, сейчас инвесторы видят для себя возможность выгодно пополнить земельный банк: в то время, как одни испытывают финансовые трудности и выставляют земельные активы на продажу, другие – скупают их при условии адекватного соотношения цены и качества.

источник: АСН-инфо