Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Мост через р. Волхов на дороге М-11 "Москва – Санкт-Петербург" построен на 75%

Мост через р. Волхов на дороге М-11
Изображение: http://velikiynovgorod.bezformata.ru/content/image116241423.jpg

Строительство моста через р. Волхов на участке трассы М-11 "Москва – Санкт-Петербург" в Новгородской области завершено на 75%.


Закончен монтаж металлоконструкций пролетного строения. В настоящий момент идет работа по устройству плиты проезжей части, она завершится к весне 2017 г. Завершение данных работ позволит открыть техническое движение для строительной техники (что не является вводом объекта в эксплуатацию). Все выполняемые работы ведутся в соответствии с графиком.

Длина моста составляет 741,74 м. Он выполнен с раздельными пролетными строениями под разные направления движения. Каждое пролетное строение имеет две полосы движения шириной 3, 75 м под каждое направление, сообщили в компании «Автодор».

Участок новой скоростной дороги М-11 "Москва-Санкт-Петербург" 334 - 543 км проходит по Тверской области и Вышневолоцком, Бологовском районах и Новгородской области в Окуловском, Маловишерском, Новгородских районах. Проект предусматривает создание четырехполосной магистрали категории IA с разделительной полосой шириной 6 м. И расчетной скоростью движения до 150 км /ч.

источник: АСН-инфо

Предпринимателей обяжут ставить камеры видеонаблюдения

Смольный может обязать предпринимателей в обязательном порядке устанавливать камеры наружного наблюдения на своих объектах. Такая возможность обсуждалась на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Петербурге.

Как пишет "Фонтанка.ру", на совещании обсуждалось, что в первом полугодии 2016 года в Московском, Приморском, Невском и Красносельском районах участились случаи угона автомобилей. В итоге было решено, чтобы администрации районов до конца сентября направили в крупные гипермаркеты и ТРК рекомендации о принятии дополнительных мер по охране автостоянок. Им будет предложено оборудовать въезды автоматизированными КПП и организовать на них круглосуточные дежурства служб безопасности.

Кроме того, управляющие компании и ТСЖ должны будут предложить жителям установить дополнительные камеры во дворах. Наконец, комитету имущественных отношений предстоит изучить возможность по установлению специфического обременения. А именно: при согласовании разрешений на предпринимательскую деятельность в сфере торговли и строительства требовать обязательное наличие камер видеонаблюдения. Данное требование будет касаться как самого объекта и прилегающей территории, так и автостоянок.

Предпринимателей обяжут ставить камеры видеонаблюдения
Изображение: http://region.center/source/Orel/Tehnika/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8Bium.jpg
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо