Издания

Официальная публикация

«Ленэнерго» подключило к электросетям два корпуса ЖК «София»

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») обеспечило более 1 МВт мощности для двух корпусов жилого комплекса «София» на Южном шоссе во Фрунзенском районе Петербурга.

«Ленэнерго» подключило к электросетям два корпуса ЖК «София»
Изображение: http://cityestate-spb.ru/userfiles/news/large/1818_novye-predlozheniya-v-zhk-sofi.jpg

Источником питания стала подстанция 110 кВ №145 «Невский ДСК».

Для создания внешней схемы электроснабжения жилого комплекса специалисты построили две блочные комплектные распределительные трансформаторные подстанции (ТП) общей мощностью 5 МВА с двумя трансформаторами в каждой. Также были проложены две кабельные линии 0,4 кВ от ТП до энергопринимающих устройств заявителя.

Жилой комплекс «София» возводится «Группой ЛСР» на участке, ограниченном Южным шоссе, улицами Бухарестская, Димитрова и Софийская. Жилой квартал будет дополнен объектами коммерческой инфраструктуры.

источник: АСН-инфо

Мень: У нас есть беспокойство по поводу некоторых строительных компаний

Мень:  У нас есть беспокойство по поводу некоторых  строительных компаний
Изображение: http://penza.rusplt.ru/netcat_files/news3/1862177660.jpg

У нас есть беспокойство по поводу некоторых компаний, но среди них нет таких, как «СУ-155». Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.


Отвечая на вопрос «Коммерсанта» о том, много ли сейчас в целом по стране проблемных застройщиков, рискующих повторить сценарий «СУ-155», г-н Мень сообщил, что «сегодня все участники ( рынка —ред.) стараются взвешивать риски. Основной проблемой «СУ-155» была неправильная экономическая модель, основанная на ожиданиях, что завтра будет лучше, чем сегодня, и так будет продолжаться всегда. К этому добавились неоправданные инвестиции в промышленные предприятия. Этот бизнес часто мешает девелопменту. При строительстве жилых объектов количество рабочих можно регулировать, в том числе с привлечением субподрядных организаций, а на промышленных предприятиях работа должна идти постоянно, а люди ежемесячно получать зарплату».

Глава Минстроя добавил, что «ни в коем случае не взялись вместе с банком "Российский капитал" за достройку объектов СУ-155, если бы понимали, что это просто какая-то жульническая схема».

источник: АСН-инфо