Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Фитнес-клуб на Крестовском острове выиграл дело в суде

Фитнес-клуб на Крестовском острове выиграл дело в суде
Изображение: http://karpovka.com/pics/2012/05/sport2.jpg

Городской суд отменил обеспечительные меры по иску прокурора Петроградского района о сносе клуба Sport Palace на Крестовском острове.


Суд признал здание безопасным для эксплуатации, пишет «Фонтанка.ру».

Решение о закрытии клуба было принято Петроградским районным судом в рамках рассмотрения иска прокуратуры. Ведомство потребовало снести здание, как построенное незаконно. Здание было построено еще в середине 2000-х, но не было официально введено в эксплуатацию.

источник: АСН-инфо

Кризис сократил предложение комплексов комфорт-класса

Первое полугодие 2016-го изменило картину предложения жилья в сегменте массового спроса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Продолжилась тенденция сокращения объемов комфорт-класса, кроме того, сократилось предложение в крупных комплексных проектах с собственной инфраструктурой, отмечают аналитики ФСК «Лидер».

Кризис сократил предложение  комплексов комфорт-класса
Изображение: http://www.ksonline.ru/wp-content/uploads/2015/09/vtorjik.jpg

Всего на рынок Петербургского региона с начала года выведено порядка 2 миллионов кв.м. жилья — этот объем сопоставим с показателями первого полугодия 2015-го. Однако изменилась структура предложения: отмечается тенденция к росту доли эконом-класса. «Большинство объектов, в которых с начала года открылись продажи, относятся к эконом-классу, — рассказывает коммерческий директор ФСК «Лидер» Григорий Алтухов. — Так выражается реакция рынка на кризисные реалии, на сокращение платежеспособности потенциальных покупателей. Заметна также тенденция к “упрощению” предложения. Снижается средняя площадь квартир, сократился вывод проектов комплексного освоения территорий, проектов с собственной развитой инфраструктурой — по нашим данным, таких проектов в первом полугодии выведено примерно в 2,5 раза меньше, чем в аналогичном периоде 2015-го».

По состоянию на начало второго полугодия 2016 года на рынке Петербурга и ближайших пригородов активные продажи ведутся примерно в 130 проектах комфорт-класса, включая масштабные проекты на несколько очередей. С начала года продажи открыты в 12 крупных ЖК комфорт-класса, из них около половина принадлежит  сегменту комфорт-класса, еще в 11 ожидается старт продаж до конца 2016-го.

Цена в проектах комфорт-класса, расположенных в Петербурге, за год осталась практически неизменной — порядка 110-115 тысяч рублей за метр. В проектах, расположенных в пригородах, метр, как и год назад, стоит в среднем 80-85 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо