Петербургские улицы затопило

Петербургские улицы затопило
Изображение: https://vk.com/spb_today

Обильные осадки стали причиной затопления нескольких улиц в Петербурге.


Как сообщают очевидцы, подтоплен заезд с Пулковского шоссе на КАД в сторону Дачного пр.

Со слов водителей, там уже утонули две машины. «Плывут машины в проезде Петергофского шоссе, от Жукова до «Максидома» - пишут горожане в одной из соцсетей. «На Стачек, у «Максидома» потоп», - добавляют петербуржцы.

группа ДТП и ЧП в СПб, vk.com

На Ленинском проспекте пробка, пешеходы переходят улицы босиком.

группа ДТП и ЧП в СПб, vk.com

Между тем, по прогнозу МЧС, сильные дожди ожидаются в городе и днем. В ведомстве советуют воздержаться от поездок по городу, не спускаться в подземные переходы и другие заглубленные помещения.

группа ДТП и ЧП в СПб, vk.com

«Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание» - добавляют в МЧС.

источник: АСН-инфо

Проектирование вылетной магистрали в створе Зольной ул. начнется в 2017 году

В 2017 году по заказу Смольного будет подготовлен проект планировки территории вылетной магистрали в створе Фаянсовой – Зольной улиц.

Проектирование вылетной магистрали в створе Зольной ул. начнется в 2017 году
Изображение: http://spb.russiaregionpress.ru/files/2013/01/e5d8e275e9698c08c9b1560714f86853.jpg

На эти цели будет выделено 63 млн рублей, пишет «Фонтанка.ру».

По планам городского правительства магистраль будет начинаться от съезда с ЗСД в районе Благодатной улицы и дальше вести на правый берег Невы. В составе магистрали должен появиться неразводной мост. Стоимость объекта ранее оценивалась в 150 млрд рублей, для строительства планировалось привлечь инвестора, который потом вернул бы вложения за счет платного проезда.

источник: АСН-инфо

8 тыс. зданий в зоне обслуживания ГУП «ТЭК СПб» подготовлены к отопительному сезону

8 тыс. зданий в зоне обслуживания ГУП «ТЭК СПб» подготовлены к отопительному сезону
Изображение: http://www.tulapressa.ru/wp-content/images/530c3046033f93.95050348.jpg

По информации абонентного управления филиала «Энергосбыт», на 1 августа 2016 года акты предъявления получили 8 тысяч зданий, находящихся в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб».


Это три четверти всех зданий абонентов предприятия. План предъявления жилищники выполнили на 98%. Кронштадтский, Красногвардейский и Приморский районы сдают дома со значительным опережением графика, Василеостровский, Фрунзенский и Кировский – четко по графику. Несколько отстают Калининский район, Пушкин и Петроградская сторона. Ну а замыкают список Тосно и Гатчина – в этих пригородах акты предъявления получили лишь соответственно 27% и 8% зданий.  

В течение всего лета, начиная с мая месяца, управляющие компании предъявляют дома указанным службам в соответствии с графиком. И еженедельно районная МВК на основании актов выписывает паспорта готовности. Для жилых домов и социальных объектов предельный срок получения паспортов готовности – 1 сентября, все прочие здания должны быть готовы к 15 сентября, напомнили в комитете по энергетике.

Контролеры абонентного управления филиала «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб» приступили к проверке индивидуальных тепловых пунктов домов еще в мае. К началу сентября специалистам управления предстоит проинспектировать около 12 тысяч зданий, из них – 9,5 тысяч жилых домов. В работе задействовано более ста контролеров и инженеров, на каждого приходится от 150 до 200 выездов за лето, включая и повторные, после исправления жилищниками замечаний. Для того чтобы акт предъявления был подписан контролером, управляющая компания или жилкомсервис должны предъявить индивидуальный тепловой пункт, имеющий полный комплекс исправного оборудования, прошедшего проверку, настройку и опрессовку,  провести промывку и опрессовку внутридомовой отопительной системы и системы горячего водоснабжения, а также тепловой сети, находящейся на балансе абонента (а раз в пять лет – ее температурные  испытания). В доме должен быть установлен действующий узел учета тепловой энергии, все теплоэнергетическое оборудование здания и соответствующие помещения должны находиться в удовлетворительном санитарном состоянии, к ним должен быть обеспечен удобный доступ. Хлам, блохи или крысы в подвале станут основанием для замечаний от контролера даже если оборудование и домовая сеть в порядке. Обследуются и охранные зоны тепловых сетей. В их пределах не должно быть построек, парковок, складов, а в особенности – детских площадок.  

источник: АСН-инфо