«Зенит-Арену» предложили достроить за счет «Газпрома»

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский предложил губернатору города Георгию Полтавченко обратиться к «Газпрому» или правительству РФ с просьбой выделить деньги для завершения строительства объекта.

«Зенит-Арену» предложили достроить за счет «Газпрома»
Изображение: http://cs604321.vk.me/v604321141/ee90/Cwd3YoHbkB0.jpg

Как сообщалось ранее, комитет по строительству подготовил проект постановления правительства Санкт-Петербурга о перераспределении бюджетных средств в рамках Адресной инвестиционной программы. Необходимость такого дополнительного финансирования вызвана расторжением контракта на строительство стадиона с бывшим генеральным подрядчиком "Инжтрансстрой-СПб" и неосвоенной им суммой авансов в 3.6 млрд. рублей.

«Необходимость такого дополнительного финансирования вызвана расторжением контракта на строительство стадиона с бывшим генеральным подрядчиком "Инжтрансстрой-СПб" и неосвоенной им суммой авансов в 3.6 млрд. рублей, которую городу, в случае отказа компании вернуть их добровольно», - пишет депутат на своей странице в одной из соцсетей.

По словам Бориса Вишневского, «категорически неверно решать задачу достройки стадиона за счет сокращения финансирования социальных объектов. Полагаю, что в сложившейся ситуации было бы правильно обратиться от имени правительства Санкт-Петербурга к правительству РФ или ОАО "Газпром" (владельцу ФК "Зенит") с просьбой о выделении необходимого финансирования, поскольку своевременное завершение строительства стадиона является задачей том числе и федеральных органов власти. Но не возлагать на петербургских налогоплательщиков бремя дополнительных расходов на указанное строительство» - добавляет депутат.

Кроме того, Борис Вишневский считает, что перераспределение средств бюджета со строительства соцобъектов на возведение стадиона невозможно без внесения изменений в законодательство.

источник: АСН-инфо

Каменноостровский проспект отремонтируют

Каменноостровский проспект отремонтируют
Изображение: http://serpuhov.bezformata.ru/content/image159857117.jpg

С 18 августа начнутся работы по ремонту дорожного покрытия на Каменноостровском проспекте.


Как сообщили в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), вводится ограничение движения на перекрестке Каменноостровского и Кронверкского проспектов, а также на Австрийской площади. Начиная с 23:00 часов 19 августа до 06:00 часов 22 августа будет закрыто движение на участке Каменноостровского проспекта от Троицкого моста до Кронверкского проспекта. С 23:00 часов 19 августа до 6:00 утра 21 августа будут также закрыты для проезда Троицкий мост и Петровская набережная, на участке от Каменноостровского пр. до Троицкой площади.

С 23:00 часов 19 августа по 6:00 22 августа и с 23:00 часов 26 августа до 6:00 часов утра 29 августа Каменноостровский проспект закроют от Кронверкского до Большой Монетной. На выходные дни с 23:00 часов 19 августа до 06:00 часов 22 августа и с 26 августа до 06:00 29 августа будет осуществляться поэтапное закрытие движения на участке от Кронверкского проспекта до Большой Монетной улицы, включая перекресток с Малой Посадской и Дивенской улицами. Ремонтные работы планируется завершить 2 октября 2016 года.

источник: АСН-инфо

ВТБ профинансирует строительство нового бизнес – центра на Чапаева

ВТБ профинансирует строительство нового бизнес – центра на Чапаева
Изображение: http://www.officespb.info/sites/default/files/6_16.jpg

Банк ВТБ откроет компании "Н.Ф.Г" невозобновляемую кредитную линию объемом 650 млн рублей.


Заемные средства, предоставляемые на семь лет, будут направлены на финансирование проекта реконструкции нежилого здания на улице Чапаева в Петербурге, которое планируется приспособить под очередной бизнес-центр "Сенатор", пишет «Интерфакс».

Общая стоимость проекта по созданию бизнес-центра оценивается в 1 млрд рублей. Площадь объекта составит 23,884 тыс. кв. м. Ввести бизнес-центр в эксплуатацию планируется в IV квартале 2017 года.

источник: АСН-инфо