В ЖК «Калина-парк 2» ввели в эксплуатацию детский сад

В ЖК «Калина-парк 2» ввели в эксплуатацию детский сад

«Группа ЛСР» получила разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 180 мест в новом жилом комплексе «Калина-парк 2» в Санкт-Петербурге.


Новое дошкольное образовательное учреждение смогут посещать 180 малышей в возрасте от 1 до 7 лет. В трехэтажном здании предусмотрены отдельная спальня, игровая зона и столовая.  Здесь есть залы для спортивных игр и занятий музыкой, кабинеты для творчества, медицинские помещения и бассейн.

Новый детский сад расположен на территории строящегося жилого комплекса комфорт-класса «Калина-парк 2» в Калининском районе Санкт-Петербурга. В июле здесь ввели в эксплуатацию самую большую школу в городе, рассчитанную на 1375 мест.

источник: АСН-инфо

Градостроительные документы, выданные на застройку в дер. Скотное, проверят

Градостроительные документы, выданные на застройку в дер. Скотное, проверят
Изображение: http://s93.photobucket.com/user/gleb_gl/media/2011_10_16_Skotnoe_Agalatovo/IMG_5744s.jpg.htmlhttp://s93.photobucket.com/user/gleb_gl/media/2011_10_16_Skotnoe_Agalatovo/IMG_5744s.jpg.html

Госстройнадзор, комитет по строительству и комитет по архитектуре Ленинградской области изучат градостроительные документы, выданные МО Агалатово и Всеволожским районом для возводящегося жилья в массиве «Скотное», на предмет наличия соцобъектов.


До конца августа будут проанализированы все проекты планировок, градпланы и разрешения на строительство, выданные местными властями для данной территории. В случае отсутствия нормативного количества социальных объектов в проектах нескольких застройщиков Госстройнадзор будет реагировать законным порядком — вплоть до отмены разрешительной документации, сообщили в областном правительстве.

Сложности с наличием социальных объектов в быстро растущей деревни Скотное выяснились на совещании у зампреда Михаила Москвина во вторник, где присутствовали представители застройщика ООО "Гранд-Строй". Компания реализует КОТ на 15 га площади, где запланировано строительство 14 домов от 3 до 8 этажей общей площадью около 110 тыс. м. кв. для проживания свыше 3 тыс. человек. Как отмечают в пресс - службе правительства Ленобласти, согласно региональным нормативам градостроительного проектирования, для такого количества жителей требуется детский сад на 160 мест и школа на 300 мест. Застройщик заявляет о нежелании и финансовой невозможности строить детский сад.

«Вместе с тем вопрос финансирования строительства детского сада в Скотном за средства областного бюджета не прорабатывался, и районные власти детский сад за свои деньги также строить не намерены, куда пойдут дети, когда дома будут сданы — неизвестно», — резюмировал Михаил Москвин. Он подчеркнул, что в настоящее время в Агалатово есть две школы — в самом поселке и в Касимово, которые, конечно, не смогут удовлетворить потребностей детей из новостроек.

источник: АСН-инфо

«Зенит-Арену» предложили достроить за счет «Газпрома»

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский предложил губернатору города Георгию Полтавченко обратиться к «Газпрому» или правительству РФ с просьбой выделить деньги для завершения строительства объекта.

«Зенит-Арену» предложили достроить за счет «Газпрома»
Изображение: http://cs604321.vk.me/v604321141/ee90/Cwd3YoHbkB0.jpg

Как сообщалось ранее, комитет по строительству подготовил проект постановления правительства Санкт-Петербурга о перераспределении бюджетных средств в рамках Адресной инвестиционной программы. Необходимость такого дополнительного финансирования вызвана расторжением контракта на строительство стадиона с бывшим генеральным подрядчиком "Инжтрансстрой-СПб" и неосвоенной им суммой авансов в 3.6 млрд. рублей.

«Необходимость такого дополнительного финансирования вызвана расторжением контракта на строительство стадиона с бывшим генеральным подрядчиком "Инжтрансстрой-СПб" и неосвоенной им суммой авансов в 3.6 млрд. рублей, которую городу, в случае отказа компании вернуть их добровольно», - пишет депутат на своей странице в одной из соцсетей.

По словам Бориса Вишневского, «категорически неверно решать задачу достройки стадиона за счет сокращения финансирования социальных объектов. Полагаю, что в сложившейся ситуации было бы правильно обратиться от имени правительства Санкт-Петербурга к правительству РФ или ОАО "Газпром" (владельцу ФК "Зенит") с просьбой о выделении необходимого финансирования, поскольку своевременное завершение строительства стадиона является задачей том числе и федеральных органов власти. Но не возлагать на петербургских налогоплательщиков бремя дополнительных расходов на указанное строительство» - добавляет депутат.

Кроме того, Борис Вишневский считает, что перераспределение средств бюджета со строительства соцобъектов на возведение стадиона невозможно без внесения изменений в законодательство.

источник: АСН-инфо