Консалтинг для легкорельса обойдется в 10 млн рублей

Консалтинг для легкорельса обойдется в 10 млн рублей
Изображение: http://ardexpert.ru/uploads/images/613/08-2015/377c35b7d301ac96cd857dfde7e861ec.jpg

Подведены итоги конкурса на оказание юридических и иных консультационных услуг по корректировке концепции проекта линии легкорельсового транспорта в Петербурге.


Победителем признано петербургское ООО "ПИ-ЭМ-ЭЙ" с ценой 10,4 млн рублей. Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 12,9 млн рублей. Также на контракт претендовали еще две компании из Северной столицы, и одна – из Москвы. Заказчик – Комитет по инвестициям. Срок оказания услуг - до 25 декабря 2016 года.

Предмет контракта – линия легкорельсового транспорта от Петергофа до станции метро «Кировский завод» («Путиловская»). В рамках договорных обязательств предстоит собрать исходные данные, подготовить предпроектные предложения для размещения линейного объекта, согласовать с госзаказчиком возможные коридоры маршрутов, определить имущественно-правовой статус земель, попадающих в зону ЛРТ, исследовать пассажиропотоки и многое другое.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Сроки строительства новостроек выросли на 25%

Сроки строительства новостроек выросли на 25%
Изображение: http://static.baza.farpost.ru/v/1424854912587_bulletin

За год темпы строительства многоквартирных жилых домов замедлились в среднем на 20-25%, отмечают в ГК «Лидер Групп».


Если до кризиса на возведение монолитной новостройки уходило в среднем 24 месяца, то сегодня на эти же работы требуется около 30 месяцев.

Как отмечают в компании, основной причиной замедления сроков строительства является снижение динамики продаж у девелоперов. Ведь именно средства, полученные от дольщиков, как правило, и являются для застройщика одним из источников финансирования проекта. В данном случае речь идет о компаниях, которые возводят дома в основном на собственные средства и на деньги, полученные от дольщиков.

После наступления кризиса в конце 2014 года покупательская активность на первичном рынке недвижимости, за исключением некоторых периодов ажиотажного спроса, стимулируемого в основном внешними факторами, в целом постепенно снижалась. По итогам 2015 года продажи в новостройках Подмосковья оказались на 30% ниже по сравнению с результатами предыдущего года.

«Таким образом, поток денежных средств, которые застройщики получали от дольщиков и инвестировали в возведение домов, сократился, – пояснил Irn.ru директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона Дмитрий Пантелеймонов. – Собственные ресурсы и та «финансовая подушка», которую многие компании сформировали за счет высоких продаж в конце 2014 года тоже поиссякла».

В итоге темпы строительства жилых комплексов у многих девелоперов замедлились.

источник: АСН-инфо

Новый мост в Пскове построят к 2019 году

Новый мост в Пскове построят к 2019 году
Изображение: http://rushist.com/images/plat-tutorial/52-pskov_kreml.jpg

Строительство нового моста в Пскове планируется начать этой осенью, рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву губернатор Псковской области Андрей Турчак.


"Завершить строительство мы планируем к 2019 году", — сказал губернатор, отметив, что проект уже прошел экспертизу. По его словам, также заключен контракт с подрядчиком, который приступил к возведению стройгородка.

Турчак напомнил о строительстве второго пускового комплекса обхода Пскова, что поможет вывести грузовой транспорт из исторической части города, пишет «Интерфакс».

"Для нас этот проект очень важен, потому что мы помимо обхода города строим новый мост", — сказал он.

источник: АСН-инфо