Ремонтировать Иоанновский мост готовы две компании

Названы претенденты на ремонт Иоанновского моста через Кронверкский пролив. Это петербургские ООО «НПО «РАНД» и ООО «ВОЗНАР-ЛиК».

Ремонтировать Иоанновский мост готовы две компании
Изображение: http://fineworld.info/wp-content/uploads/2014/02/m3.jpg

Оба претендента уже успешно прошли предквалификационный отбор. Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 72,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Завершение ремонта планируется на 1 декабря 2016 года.

Согласно заданию КГИОП, предусмотрен ремонт дороги по верху аркад с булыжным мощением и гранитными тротуарами. Длина дороги - 68,9 м. Следует разобрать проезжую часть, заново устроить гидроизоляцию,  восстановить дорожное покрытие, отремонтировать известняковые фасадные плиты, защитить фасады гидрофобизацией, обновить и при необходимости усилить деревянные русловые опоры, пораженные гнилью, металлоконструкции и многое другое. Деревянные и металлические элементы должны быть окрашены в соответствии с историческими данными и колерным бланком КГИОП.

Иоанновский мост, до 1887 года — Петровский, соединяет Иоанновские ворота Петропавловской крепости с Петроградской стороной. Построен на месте первого наплавного деревянного моста в Петербурге. Современный Иоанновский мост является пешеходным и до сих пор опирается на каменные устои старого моста.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Минстрой разработал меры господдержки деревянного домостроения

Минстрой разработал меры господдержки деревянного домостроения
Изображение: http://www.linkstroy.ru/uploads/imagecache/original/pictures/articles/2014/04/node-16527-stroika-dom-derevo.jpg

Минстрой разработал предложения по развитию деревянного домостроения в стране.


Стимулировать спрос на здания, построенные с применением дерева, предлагается за счет введения квот в ведомственных, региональных, федеральных целевых программах с бюджетным финансированием по строительству объектов социальной и иной инфраструктуры. На начальном этапе в размере не более 10 % от видов объектов, которые целесообразно строить из дерева (фапы, малокомплектные школы и детские сады в сельских местностях, сельские культурные центры, пункты милиции, объекты сельскохозяйственного назначения и т.д.

Также разрабатываются предложения по установлению налоговых льгот (возможность уменьшения налога на прибыль или на имущество).

«Выпадающие доходы при установлении указанных льгот могут быть восстановлены за счет прироста налоговых отчислений предприятий деревянного домостроения в случае расширения рынка сбыта продукции. Помимо решения основной проблемы это даст новые рабочие места и будет способствовать росту национальной несырьевой экономики», - прокомментировал директор департамента градостроительства и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко.

При этом, при формировании «дорожной карты» Минстрой России предложил отказаться от специального фонда госрезерва для хранения сооружений деревянного домостроения, предназначенных для оказания гуманитарной помощи, на случай ее предоставления в районы ЧС.

Для ЖК «Ванино» выберут нового застройщика

Для долгостроя ЖК «Ванино» в Ломоносовский районе Ленобласти выберут нового застройщика.

Для ЖК «Ванино» выберут нового застройщика
Изображение: http://vanino-official.ru/tmp-storage/source/1/1c/1c9/1c901ac73c90df8ddd4c1caa22d4f51e.jpg

Инвестировать в застройку готов учредитель экс-застройщика, ООО "Тареал", - компания "Тасмо эригрупп".

Предполагаемая сумма инвестиций по словам представителя «Тасмо» может составить 2-3 млн евро. Остальные инвестиции эстонская компания планирует привлечь со стороны. "Земля экономически привлекательна, при застройке остальных участков этой территории можно выручить около 30 млн рублей", - сообщила представитель компании «Тасмо Эригрупп» Юлия Комиссарова.

Всего для завершения строительства требуется 640 млн рублей.

По итогам совещания в правительстве Ленобласти с участием представителей прокуратуры, Госстройнадзора, Росреестра, дольщикам предложили выбрать один из трёх вариантов решения проблемы: достройку ЖК -компанией «Тареал», достройку другим застройщиком и банкротство компании. С выбранным решением должны согласиться все 170 дольщиков. Собрание участников долевого строительства назначено на ближайшую субботу, 20 августа.

В свою очередь, компания «Тасмо Эригрупп» готова в течение 7 дней сменить гендиректора подконтрольной ей компании «Тареал» и передать право собственности на земельный участок, принадлежащий компании, новому застройщику.

Очередное совещание по разрешению ситуации с достройки ЖК "Ванино" состоится в середине сентября, после завершения проверки Госстронадзора и заседания арбитражного суда по делу о банкротстве застройщика, назначенного на 13 сентября.

Напомним,  малоэтажный жилой комплекс  «Ванино»  находится в Ломоносовском районе. Всего планировалось возвести 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 г. была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья.

В данный момент стройка остановлена.

автор: Анастасия Лаптенок