Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Здания детсадов, используемых не по назначению, вернут в систему образования

Как сообщили в администрации Калининского района, предпринимаются действия по возвращению в систему дошкольного образования зданий детских садов.

Здания детсадов, используемых не по назначению, вернут в систему образования
Изображение: http://www.ksonline.ru/wp-content/uploads/2015/08/image1389663515285_i1.jpg

В первую очередь, это касается зданий, находящихся в оперативном управлении образовательных учреждений других типов.

В ближайшей перспективе планируется открытие детского сада на 280 мест по адресу: ул. Софьи Ковалевской, д. 3.корп.2. Также ведется работа по возврату в систему образования детского сада по адресу: ул. Черкасова, д.19, используемого не под образовательные цели. Планируется высвобождение помещений государственных бюджетных общеобразовательных учреждений средних общеобразовательных школ №№ 128, 176, 535 Калининского района. Сейчас эти помещения на основании договоров безвозмездного пользования занимают учреждения дополнительного образования детей.

источник: АСН-инфо

Водоканал и ГУИОН посчитают здания в Петроградском районе

Водоканал и  ГУИОН  посчитают  здания в Петроградском районе
Изображение: spb-gid.ru

ГУП «ГУИОН» по заказу петербургского Водоканала проводит  инвентаризацию зданий и нежилых помещений на территории Петроградского района. Об этом сообщает пресс-служба рессурсоснабжающей организации.


По итогам обследования Водоканал предоставит в Комитет имущественных отношений базу данных с результатами обследования для ее использования в Региональной информационной системе «Геоинформационная система Санкт-Петербурга». Полученная при обследовании информация дала возможность повысить качество водоснабжения и водоотведения, скорректировать гидравлические режимы работы на сетях, оптимизировать объемы подачи воды, повысить достоверность учета оказанных услуг. В частности, на сегодняшний день выявлено 239 нежилых помещений, по которым Водоканалу предстоит внести коррективы в договоры с абонентами в части изменения вида тарифа.