ЛРТ повысит стоимость квартир и земли на юге Петербурга

ЛРТ повысит стоимость квартир и земли на юге Петербурга
Изображение: http://fedned.ru/data/fotos/0acdc2056a7e0edfcadedef697bafbed515f234423db90.37931657.jpg

Эксперты отмечают, что цены на недвижимость и землю на юге Петербурга с начала 2016 года показали небольшой рост на 3-4%.


Одной из причин роста эксперты называют анонсирование веток легко рельсового транспорта в южных районах Петербурга. Предполагается, что после начала строительства ЛРТ цены на недвижимость на юге, в особенности в непосредственной близости к веткам и станциям ЛРТ, могут постепенно повышаться в пределах 15%. После запуска ЛРТ рост на отдельные локации может достигнуть 20-30%, пишет Rusland SP.  

Сегодня в Петербурге запланировано 13 линий легкорельсового транспорта (ЛРТ), которые соединят спальные районы и пригороды с действующими и строящимися станциями метро. В настоящее время наиболее активно обсуждается строительство двух веток в Южной планировочной зоне, заинтересованность в реализации которых выразило ПАО «ВТБ». Первая ветка пройдет по маршруту станция метро "Кировский завод" (станция метро "Путиловская") — Петергоф — конгрессно-выставочный центр "Дружба" — жилой квартал "Балтийская Жемчужина". Вторую ветку планируется проложить по маршруту станция метро "Южная" — Шушары — жилой район "Славянка" — город-спутник "Южный" — Красное Село.

Повышение цены на первичном рынке менее заметно (5-10%), так как девелоперы изначально закладывают примерно 20% рост цен по мере реализации проекта. Поэтому в итоге повышение стоимости на строящиеся объекты в локации может составить те же 25-30%.  

источник: АСН-инфо

В Московском районе построят новую арену СКА

В Московском районе построят новую арену СКА
Изображение: http://билетнахоккей.рф/sites/default/files/6_1.jpg

Новую арену для хоккейного клуба СКА построят в Московском районе Петербурга.


Об этом заявил губернатор Георгий Полтавченко, пишет «ТАСС». Спортивная арена будет рассчитана на 18-20 тысяч мест.

Арена для СКА будет построена неподалеку от СКК, добавил президент клуба Геннадий Тимченко. Вместе с ней появится и новое общественное пространство.

Напомним, что в 2016-м у СКА в Петербурге появится тренировочная база. Ее построили в Невском районе города. База включает в себя два катка и всю инфраструктуру для тренировок.

Рынок складов в Петербурге достиг 2,6 млн. кв.м

По итогам первого полугодия 2016 года общий объем рынка складской недвижимости увеличился на 120 тысяч кв.м и достиг уровня в 2,6 млн. кв.м, сообщают эксперты.

Рынок складов в Петербурге достиг 2,6 млн. кв.м
Изображение: http://www.imam.com.br/logistica/images/stories/img-pag28-1.jpg

Больше половины рынка складского сегмента составляют проекты, предлагающие услуги по аренде площадей, т.е. спекулятивные. Распределение между спекулятивными проектами и складскими комплексами, использующимися под собственные нужды, составляет 55% к 45%. Доля проектов built-to-suit в новом предложении за первое полугодие 2016 года занимает более 80%, отмечают в IPG.Estate.

До конца 2016 года планируется к вводу порядка 40 000 кв.м качественной  складской недвижимости. Новое предложение по итогам 2016 года будут составлять в основной массе проекты built-to-suit.