На пр. Космонавтов построят ЖК бизнес-класса

На пр. Космонавтов построят ЖК бизнес-класса
Изображение: http://free.weboutdoor.ru/image_v2.php?unit_id=185212&unit_rand=1195209605&type=pic

Компания Bau City построит жилой комплекс бизнес-класса на пр. Космонавтов в Московском районе Петербурга.


Участок площадью 0,9 га на пересечении пр. Космонавтов и Дунайского пр. компания приобрела три года назад. На нем возведут две башни по 25 этажей с подземным и наземным паркингом, общая площадь комплекса составит 37 тыс. м2. Инвестиции в проект оцениваются в 1,7-1,8 млрд рублей. Строительство планируется завершить к концу 2018 года, сообщает «ДП».

Это будет первый девелоперский проект компании.

источник: АСН-инфо

Петербург выкупит у застройщиков 29 соцобъектов

В 2016 году Комитетом имущественных отношений в рамках адресной инвестиционной программы запланировано приобрести в городскую собственность 29 объектов социального назначения на сумму порядка 5,4 млрд. рублей.

Петербург выкупит у застройщиков 29 соцобъектов
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b2/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_1738_%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF.JPG

Основным условием приобретения социальных объектов в собственность города является ввод объектов в эксплуатацию застройщиками.

Напомним, в 2015 году Комитет приобрел в собственность города 16 социальных объектов на сумму 3,5 млрд. рублей.

 

источник: АСН-инфо

Аэропорт «Пулково» отказывается от бесплатной парковки

Аэропорт «Пулково» отказывается от бесплатной парковки
Изображение: http://www.sostav.ru/app/public/images/news/2014/03/17/original/pulkovo-logo-life-01.jpg

Руководство ООО «Воздушные ворота Северной столицы» решило отказаться от бесплатной парковки на территории аэропорта.


Как пояснили в компании, парковка предназначалась для краткосрочной остановки машин в ожидании прибывающих пассажиров. Но она использовалась не по назначению. Автомобилисты оставляли свои транспортные средства на парковке хаотично, без соблюдения разметки, нередко фактически «бросали» машины на несколько дней и даже недель. В результате парковка не выполняла свою функцию. В последние месяцы на парковке зафиксирована повышенная аварийность, ухудшилась криминогенная обстановка. В итоге было принято решение вернуться к первоначальному плану, который не предполагал наличия бесплатной парковки, пишет РБК.

 Дальнейшие планы по этой площадке обсуждаются. Рассматриваются варианты создания на этой площадке парковки для такси или платной парковки. Тарифы на ней будут более низкие, чем в уже существующих платных зонах. Для высадки или встречи пассажиров в Пулково, напомним, разрешен подъезд непосредственно к терминалу аэропорта, но время бесплатного пребывания в зоне подъезда к терминалу ограничено 15 минутами, а стоянка перед терминалом запрещена. 

источник: АСН-инфо