В Светогорске вновь блэкаут

Из-за аварии на сетях город Светогорск Выборгского района Ленобласти остался без электричества. Отключены социальные объекты, погранчасть, городская больница и канализационно-насосная станция.

В Светогорске вновь блэкаут
Изображение: http://rfn.pro.bkn.ru/images/s_big/8820a84b-5095-11e5-b8af-448a5bd44c07.jpg

Как сообщают в "ЛОЭСК",  к отключенному фидеру 10кВ от распределительного пункта № 26, расположенного на территории Светогорского ЦБК,  в 14.10 зафиксировано отключение еще двух кабельных линий электропередачи от этого же распределительного пункта.

В настоящий момент отключено еще 13 трансформаторных подстанций.   Все социальные объекты должны быть обеспечены независимыми резервными источниками электроснабжения. Количество населения, оставшегося без электроснабжения уточняется.   

Добавим, что проблемы в электроснабжением в городе происходят не первый день.

источник: АСН-инфо

ВТБ24 аккредитовал ЖК «Новое Колпино»

ВТБ24 аккредитовал ЖК «Новое Колпино»
Изображение: http://cdn.spbguru.ru/uploads/flats/711/kvartry-v-zhk-krasnyj-kirpichik-1455713979.699_.jpg

ВТБ24 аккредитовал жилой комплекс «Новое Колпино» компании «СПб Реновация».


Кредит предоставляется по ставке 11,65% годовых на срок до 30 лет. Размер первоначального вноса – от 20% стоимости приобретаемого жилья. Максимальная сумма кредита 8 млн рублей.

Напомним, комплекс реализуется на территории, ограниченной Загородной ул., проектируемыми магистралями, Балканской дорогой.

В рамках первой очереди будут построены пять корпусов площадью 62 тыс. кв. м. Они будут включать в себя около 1400 квартир.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Риелторы должны проходить обязательную аттестацию

Эксперт: Риелторы должны проходить обязательную аттестацию
Изображение: http://resalehomecollection.ca/wp-content/uploads/2014/11/real_estate_agent.jpg

Число риелторов за последние десять лет сократилось на 80%, заявил глава девелоперской компании «НДВ Групп» Александр Хрусталев.


По его словам, необходимо «вывести из тени» не менее 100 тыс. риелторов в Московском регионе, которые работают нелегально, «по объявлению».

"Необходимо использовать этот потенциал, но не делать механизм для банального сбора денег. Нужна как минимум обязательная аттестация таких специалистов. Нужно легализовать работу этих людей, чтобы они платили налоги и несли ответственность. Я за это", — сообщил «Интерфаксу» Хрусталев.

Он добавил, что наиболее важным ему представляется механизм страхования.

источник: АСН-инфо