Застройщика ЖК «Силы природы» проверит прокуратура

 Застройщика ЖК «Силы природы» проверит прокуратура
Изображение: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/5e/5e0da4161e8004550841d4ac7557fb2c.jpg

Компанию О2 Development, застройщика ЖК «Силы природы» проверит прокуратура и представители стройнадзора. Об этом сообщил зампредседателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин в субботу на встрече с дольщиками объекта, разбивших палаточный лагерь у недостроенных домов.


«Предстоит огромный объем работы: необходимо проверить каждый из имеющихся 2666 договоров. Это будет проверка целевого использования средств участников строительства — то есть будет исследовано движение средств по счетам по каждому заключенному договору паевого взноса и ДДУ. Проверка потребует времени, но только она даст ответ на вопрос куда делись все ваши деньги. У меня нет сомнений, что вы станете собственниками своих жилых помещений вопреки желаниям O2. Комплекс будет завершен. У Администрации Ленинградской области есть очень большой опыт работы с проблемными объектами и нам удавалось достраивать даже самые безнадежные из них», - подчеркнул Михаил Москвин.

Напомним, дольщики ЖК "Силы Природы" собрались у строящихся домов в Мурино и развернули палаточный лагерь 27 августа. Целью акции было привлечение внимания властей Ленобласти и застройщика к существующей проблеме и ускорение хода строительства.

ЖК «Полюстрово» подключат к электроснабжению» за 58 млн рублей

ЖК «Полюстрово» подключат к электроснабжению» за 58 млн рублей
Изображение: http://www.prompoint.ru/upload/52b0408bad55c_podklucheniekelectrosetyam.jpg

Создание внешней схемы электроснабжения для жилого комплекса «Полюстрово» обойдется в 58,5 млн рублей. Это стартовая цена запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ПАО «Ленэнерго».


Прием заявок продлится до 9 сентября, итоги подведут 12 сентября 2016 года. Участникам запроса будет предоставлено право переторжки. Контракт заключается до 30 ноября 2016 года.

Жилой комплекс «Полюстрово» с подземным паркингом расположен на улице Жукова, дом 1, лит. В. Как следует из техзадания, максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств заявителя - 1855 кВт. Подрядчику предстоит построить и оборудовать новую ТП (БКТП, КТПН) с установкой четырех трансформаторов мощностью по 1000 кВА. Источник питания – ПС-319 «Магнитогорская». Также следует выполнить прифундаментный дренаж, смонтировать охранную сигнализацию и автоматизированную систему учета электроэнергии.

автор: Зоя Шпанько

Власти Ленобласти будут изымать жилье в зоне строительства путепровода в Гатчине

Власти Ленобласти приняли решение о госизъятии жилых домов, попавших в зону строительства нового автомобильного виадука на дороге «Подъезд к городу Гатчина -2». Если конфликт с расселяемыми собственниками перейдет в судебную плоскость, пишет «Квадрат.ру», то сдача путепровода с декабря 2016 года может сдвинуться на неопределенный срок.

 Власти Ленобласти будут изымать жилье в зоне строительства путепровода в Гатчине
Изображение: http://yestate.ru/assets/images/news/2014/viaduk.jpg

Напомним, что строительство трехпролетного двухполосного путепровода ведется с прошлого года. В конце 2014 года соответствующий конкурс стоимостью 940 млн рублей выиграла петербургская компания ЗАО «Пилон». Сдача объекта намечена на 15 декабря. На сегодня часть виадука со стороны Двинской улицы уже почти завершена, но приступить к строительству со стороны Киевской улицы невозможно, там расположены два десятка частных жилых домов. Властям удалось получить согласие на расселение лишь у владельцев нескольких домов. Других собственников не устраивают предложенные властями варианты.

В случае госизъятия дома должны быть оценены по рыночной стоимости. Если и эти суммы не устроят собственников, то они могут заказать независимую оценку и отстаивать ее в суде. Но результатом этого станет перенос даты окончания проекта строительства виадука на неопределенный срок.