Издания

Официальная публикация

В Петербурге отстает от графика ремонт 50 крыш

По годовому плану из 492 городских кровель, которые стоят в плане ремонта на 2016 год, отстают от графика менее 50. Об этом сообщил на выездном заседании в субботу глава Жилищного комитета Валерий Шиян. По его словам, все объекты в работе, каждая кровля, где зафиксировано даже минимальное отставание, на контроле и угрозы срыва ремонта нет.

В Петербурге отстает от графика ремонт 50 крыш
Изображение: http://img15.mynnm.com/a/6/8/a/0/bb5341b9b3a71ae95bd0e9f914e.jpg

Отметим, что по поручению губернатора города Георгия Полтавченко все сезонные работы, к которым относятся ремонт кровель и систем центрального отопления, должны быть завершены в к 1 сентября.

Застройщика ЖК «Силы природы» проверит прокуратура

 Застройщика ЖК «Силы природы» проверит прокуратура
Изображение: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/5e/5e0da4161e8004550841d4ac7557fb2c.jpg

Компанию О2 Development, застройщика ЖК «Силы природы» проверит прокуратура и представители стройнадзора. Об этом сообщил зампредседателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин в субботу на встрече с дольщиками объекта, разбивших палаточный лагерь у недостроенных домов.


«Предстоит огромный объем работы: необходимо проверить каждый из имеющихся 2666 договоров. Это будет проверка целевого использования средств участников строительства — то есть будет исследовано движение средств по счетам по каждому заключенному договору паевого взноса и ДДУ. Проверка потребует времени, но только она даст ответ на вопрос куда делись все ваши деньги. У меня нет сомнений, что вы станете собственниками своих жилых помещений вопреки желаниям O2. Комплекс будет завершен. У Администрации Ленинградской области есть очень большой опыт работы с проблемными объектами и нам удавалось достраивать даже самые безнадежные из них», - подчеркнул Михаил Москвин.

Напомним, дольщики ЖК "Силы Природы" собрались у строящихся домов в Мурино и развернули палаточный лагерь 27 августа. Целью акции было привлечение внимания властей Ленобласти и застройщика к существующей проблеме и ускорение хода строительства.