В Ленобласти будут судить руководство «Стройреала» за ЧП на производстве

В Ленобласти будут судить руководство «Стройреала» за ЧП на производстве
Изображение: http://zapad24.ru/uploads/posts/2015-01/1421730911_stroyka.jpg

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора и начальника строительного участка ООО «Стройреал». Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.


При ведении работ по реконструкции магазина строительных и хозяйственных товаров в поселке Сиверский Гатчинского района руководители организации не осуществляли должного контроля за организацией работы на строительном объекте, чем допустили нарушение строительных норм и правил безопасности, что привело к обрушению конструкции перекрытия. В результате обрушения пострадали рабочие, здоровью одного из которых был причинен тяжкий вред.

В настоящее время сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На строительстве ЖК «Ренессанс» усиливают контроль качества

Инвестиционно-строительный холдинг AAG подписал с компанией «ИРБИС» договор на выполнение строительного контроля заказчика при возведении жилого комплекса «Ренессанс» в Невском районе города. Согласно достигнутым договоренностям, организация обеспечит контроль за соблюдением технологий строительства, норм техники безопасности, а также договорных обязательств и сроков их исполнения со стороны подрядчиков.

На строительстве ЖК «Ренессанс» усиливают контроль качества
Изображение: http://www.spbnovostroyka.ru/upload/photo/3e/e2/3ee28084a6ea995183e0ab7d0b6d6413.jpg

Напомним, ЖК «Ренессанс» возводится на улице Дыбенко. Площадь комплекса достигнет 178,5 тыс. кв. метров, квартир — 75 тыс. кв. метров. Согласно проекту, предполагается строительство 3 корпусов. Срок сдачи первой очереди- четвертый квартал 2018 года.

Петербуржцы оспорили аукцион на ремонт северодвинских шлюзов

Петербуржцы оспорили аукцион на ремонт северодвинских шлюзов
Изображение: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=eb14c70406f9c0486f72a32e82491792&n=33&h=215&w=287

Полумиллиардный аукцион на реконструкцию Северо-Двинской шлюзованной системы приостановлен решением УФАС по Архангельской области. Мотивом стала жалоба петербургского ООО «Специализированное тоннельное строительство». Заявитель назвал причиной неправомерные требования заказчика к претендентам на контракт в части необходимого опыта.


Аукцион был объявлен 29 июля, прием заявок завершился 29 августа 2016 года. Торги были назначены на 5 сентября 2016 года. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 577,6 млн рублей. Срок исполнения контракта - май 2017 года. Заказчик - ФБУ "Администрация Северо-Двинского бассейна внутренних водных путей". Собственно предметом контракта в рамках 1 этапа реконструкции выступает шлюз №5, расположенный в Кирилловском районе Вологодской области на реке Иткла. Общая длина – 191,2 м. Проект предусматривает разборку конструкций и механизмов с последующим монтажом новых. К настоящему времени на реконструкцию других объектов системы уже потрачено более 3 млрд рублей.

Северо–Двинская (Виртембергская) построена в 1825–28 гг. Начинается на реке Шексна и проходит до реки Сухоны. Общая протяженность - 127 км. Из первоначально построенных 7 шлюзов сегодня действуют шесть.

автор: Зоя Шпанько