Полтавченко одобрил установку памятника Сергею Довлатову

Полтавченко одобрил установку памятника Сергею Довлатову
Изображение: http://www.radiopiterfm.ru/content/newsactions/29135726.1.jpg-p-3605

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко одобрил установку памятника Сергею Довлатову на улице Рубинштейна. Монумент разместят во дворе дома № 23 по улице Рубинштейна, где литератор жил с 1944 по 1975 годы.


Однако, как сообщил скульптор Вячеслав Бухаев, пишет «Фонтанка», установить памятник к 4-му сентября, как планировалось, ранее не получится. Сама бронзовая фигура Довлатова уже готова, однако необходимо закончить дверь, на которую, по задумке, опирается статуя, а также изготовить фундамент. Предположительно, завершить подготовку к установке могут 15 сентября.

Подъезд к Петрозаводску отремонтируют за 993 млн рублей

Подъезд к Петрозаводску отремонтируют за 993 млн рублей
Изображение: http://ufavesti.ru/uploads/2015/08/1439905957_5094_image_big.jpg

Капитальный ремонт автодороги Р-21 "Кола" на подъезде к Петрозаводску обойдется в 993,8 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявки принимаются до 19 сентября, торги состоятся 23 сентября 2016 года. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА".


Ремонтируемый участок длиной 7,5 км расположен в Прионежском районе Карелии. Трасса начинается от моста на пересечении с автодорогой «Кола» и далее носит название Суоярвское шоссе с рядом примыканий. Помимо собственно капремонта, проектом предусмотрено устройство переходно-скоростных полос, освещения, строительство одной новой круглой стеклопластиковой водопропускной трубы отверстием 1 м. Участок проектирования пересекает водоохранную зону реки Томица, в связи с чем проект предписывает выполнить специальные экологические мероприятия. Завершить ремонт следует к декабрю 2017 года.

автор: Зоя Шпанько

«Питер-констракшн» может потерять «Башни Беринга»

«Питер-констракшн» может потерять «Башни Беринга»
Изображение: http://living.ru/upload/iblock/6a3/6a363a0b1bab1172d83702e981394dd8.jpg

Компания «Питер-констракшн» может потерять проект «Башни Беринга» на Васильевском острове. Организация получила его в компенсацию за достройку ЖК «Охта-модерн», который так пока и не возведен.


В качестве компенсации за достройку комплекса на Охте администрация в 2014 г. предоставила застройщику 1,59 га на ул. Беринга для строительства гостиницы на инвестусловиях, пишут «Ведомости». Там «Питер-констракшн» собирался построить МФК «Башни Беринга», а деньги от его реализации вложить в достройку комплекса на Охте. Сейчас работа по проекту приостановлена.

Компания совместно с администрацией ищет инвестора для достройки комплекса на Беринга. Разрешение на строительство первой очереди «Башен Беринга» на участке в 0,5 га, по данным проектной декларации, размещенной на сайте, выдано 17 марта 2015 г. Инвестиции в первую очередь – 1,2 млрд рублей.