Через Староладожский канал построят мост

Строительство моста через Староладожский канал оценивается в 26,4 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 16 сентября, победитель станет известен 22 сентября 2016 года. Заказчик - администрация муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского района Ленинградской области. Объект должен быть готов к октябрю 2017 года.

Через Староладожский канал построят мост

Мост длиной 40 м будет сооружен в деревне Загубье. Переправа запроектирована однополосной, шириной 4,5 м. Пролетные строения - из сборных железобетонных балок двутаврового сечения с предварительно напрягаемой арматурой длиной 33 м. Опоры крайние - козловые на сваях 35х35 см с оголовком из монолитного железобетона, индивидуального проектирования, длиной 8 м.

Мост строится на месте действующего деревянного, постройки 80-х годов прошлого века. Сооружение находится в аварийном состоянии и подлежит разборке. Староладожский (Петровский) канал построен в 1719-30гг. с целью безопасного прохода судов вдоль южного мелководного побережья Ладожского озера, характеризующегося частыми штормами. Со временем утратил свое значение. В 1861-66 гг. был построен Новоладожский канал с большими габаритами. Сейчас Староладожский канал считается одним из рукавов реки Паши. Протяженность канала – 176 м, ширина – 40-50 м, берега обрывистые, разрушающиеся в местах, где отсутствует укрепление.

автор: Зоя Шпанько

Осенью дорожники Петербурга приступят к ремонту 30 улиц

Осенью дорожники Петербурга приступят к ремонту 30 улиц
Изображение: http://reporter-tv.net/media/k2/items/cache/ec9df61fac9d05bd45a9996611e7ecb8_XL.jpg

В осенний сезон дорожники Петербурга приступят к ремонту 30 городских объектов. Об этом сообщает пресс-служба КРТИ.

По состоянию на 1 сентября в соответствии с адресной программой отремонтировано 52 адреса, ведутся работы на 26 объектах. В конце августа завершены работы на Литейном проспекте от Воскресенской набережной до Невского проспекта, на Софийской улице от КАД до Колпинского шоссе и на набережной Обводного канала от Гутуевского моста до Старо-Петергофского пр. (чётная сторона).

Из объектов, по которым работа начнется осенью, в КРТИ выделяют, Светлановский проспект от проспекта Тореза до Тихорецкого проспекта, Приморское шоссе от развязки шоссе Молодежное – Верхнее Черкасово до реки Приветной, проспект Большевиков от Народной улицы до Октябрьской набережной, Приморский проспект от Академика Крылова до развязки с ЗСД, Ушаковскую набережную, набережную Обводного канала от Измайловского проспекта до тупика (нечётная сторона), улицу Некрасова от Литейного проспекта до Греческого проспекта, Суворовский проспект от Невского проспекта до площади Пролетарской Диктатуры и Колпинское шоссе от Московского шоссе до улицы Танкистов.

Депутат Ковалев требует сохранить дом Брюллова

Депутат Ковалев требует сохранить дом Брюллова
Изображение: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b2a8bb740816c50bea887ca4d4307e32&n=33&h=215&w=287

Депутат ЗакСа 5 созыва Алексей Ковалев обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием не допустить продажи памятника федерального значения — дома Брюллова. По его словам, необходимо в здание вернуть библиотеку и создать музей.


Дом Брюллова – Сюзора на Кадетской линии, 21 В.О и имеет особую ценность как мемориальный объект. Здесь в 1907 году Обществом архитекторов-художников был основан Музей Старого Петербурга. Замечательные коллекции, хранившиеся в квартире П.Ю.Сюзора, унаследовавшего квартиру, которую занимал Александр Брюллов, положили начало Музею истории Санкт-Петербурга. А общество «Старый Петербург» — прообраз нынешнего Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).

Сейчас этот дом переживает не лучшие дни. 10 лет назад располагавшуюся в нем Детскую библиотеку им. Островского перевели на 17 линию В.О. В 2008 г. дом был признан аварийным и расселен. Горожане воспринимали переезд библиотеки как временную меру, а краеведы и градозащитники надеялись, что реконструкция позволит создать в помещениях 2 этажа музей. Но расселение положило начало не реконструкции дома, а его постепенному запустению.