Смольный просят сохранить фабрику «Красное Знамя»

Эксперты по охране наследия, члены национальных комитетов ИКОМОС России и Германии, написали открытое письмо в правительство Петербурга.

Смольный просят сохранить фабрику «Красное Знамя»
Изображение: http://archi-story.ru/wp-content/uploads/2014/08/Power_station_Erich_Mendelsohn_1.jpg

Специалисты крайне озабочены судьбой памятника архитектуры ленинградского авангарда - комплекса фабрики «Красное знамя».   По их словам, это единственное крупное произведение на территории России выдающегося немецкого архитектора Эриха Мендельсона, новаторские постройки которого признаны лучшими образцами эпохи авангарда в Германии, Великобритании, Израиле и Америке, вынужденного эмигрировать из нацистской Германии в 1933 г.

Ансамбль фабрики «Красное знамя», добавляют они,  повлиял на творчество ленинградских архитекторов 1920-х — начала 1930-х гг., называвших его «классическим образцом новой архитектуры». В мировом масштабе это ключевое произведение промышленной архитектуры авангарда.

По словам экспертов, памятник архитектуры должен быть полностью сохранен и в дальнейшем использоваться в качестве культурного центра и места встреч, что будет иметь далеко идущее воздействие на охрану памятников не только в Петербурге, но и в России в целом.

Отметим, что рядом с фабрикой «Красное знамя», на месте бывшей угольной ямы, ведутся работы по строительству 9-этажного многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземной автостоянкой (ул. Пионерская, д.53). Земельный участок расположен в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга «ЗРЗ 2» и является собственностью компании-застройщика ООО «СитиСтрой». Строительство жилого дома по данному адресу ведется в рамках действующего разрешения на строительство и согласованного архитектурного облика объекта.

В Невском районе открылось 4 новых детских сада

В Невском районе Петербурга в пятницу губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил 4 новых детских сада. В мероприятии также приняли участие председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, вице-губернатор Игорь Дивинский, председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.

В Невском районе открылось 4 новых детских сада

Открывшиеся в новом учебном году детсады расположены по адресам: проспект Обуховской обороны, дом 10, Союзный проспект, дом 3, корпус 2, литера А, Российский проспект, дом 19, улица Кржижановского, дом 2, литера А.

«Эта работа очень важная и необходимая. Пятый год подряд в нашем городе неуклонно растет рождаемость, причем хорошими темпами. А значит, необходимо развивать соответствующую инфраструктуру – школьную и дошкольную. И в этом направлении мы активно работаем», - отметил градоначальник.

«Ленэнерго» упрощает процедуру оформления заявки на техприсоединение

«Ленэнерго» упрощает процедуру оформления заявки на техприсоединение
Изображение: http://news-r.ru/upload/iblock/4b1/4b1a6defcd0dc3a3464bf8ce570aea07.jpg

ПАО «Ленэнерго» реализовало на сайте компании возможность завершения процедуры технологического присоединения к электросетям. Клиент может подать уведомление о готовности технических условий с его стороны через онлайн-форму. Упрощение процедуры будет способствовать ускорению процесса исполнения накопленных обязательств по договорам присоединения к электросетям.


Ранее заявитель, сообщает пресс-служба предприятия, обращался в Центр обслуживания клиентов или по телефону единого контактного центра «Ленэнерго», чтобы сообщить о готовности технических условий для присоединения со своей стороны. Сейчас для этого достаточно зайти на сайт компании lenenergo.ru и в разделе «Технологическое присоединение» заполнить соответствующую форму . Услуга предоставляется бесплатно и распространяется не только на Санкт-Петербург, но и на Ленинградскую область.

Кроме этого, клиенту не обязательно ждать выполнения техусловий со стороны «Ленэнерго», чтобы подать уведомление. Он может предупредить компанию заранее о своей готовности к присоединению к сетям. Особенно это актуально для заявителей, попавших в программу исполнения накопленных обязательств по договорам технологического присоединения к электросетям до конца 2016 года. Электросетевая компания сможет планировать строительство и реконструкцию сетей так, чтобы оперативно подключать тех заявителей, кто уже подготовил для этого энергоустановку.