Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Петербурге открыли памятник Сергею Довлатову

В минувшее воскресенье в Петербурге открыли памятник писателю Сергею Довлатову. Установили его у дома 23 по улице Рубинштейна, где он прожил в общей сложности 34 года. На открытие памятника в Петербург приехали его вдова Елена и дочь Екатерина.

В Петербурге открыли памятник Сергею Довлатову

Автор скульптуры - Вячеслав Бухаев. Средства на памятник выделил предприниматель Дмитрий Никитин. Пока место установки памятника окончательно в документах не зафиксировано. Ранее также рассматривался вариант его установки в сквере неподалеку - на углу Поварского переулка и Стремянной улицы или на Загородном проспекте.

Довлатов умер в возрасте 49 лет 24 августа 1990 года от сердечной недостаточности. Писатель был похоронен в Нью-Йорке на кладбище Mount Hebron. 3 сентября писателю исполнилось бы -75 лет.

К 2017 году город получит 100 автобусов

К 2017 году город получит 100 автобусов
Изображение: http://dwbus.ru/image/hotsale/20121031/img_1716.jpg

Сто новых больших автобусов поставит городу ООО «Глобал Бас». Петербургская компания признана победителем аукциона с ценовым предложением в 1 млрд 220 млн рублей. Стартовая цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 1 млрд 285 млн рублей. Заказчик - СПб ГУП «Пассажиравтотранс». По условиям договора автобусы должны прибыть в автопарки Петербурга не позднее 15 декабря 2016 года.


Как следует из техзадания, машины принадлежат к категории М3, класса 1 и являются односекционными, двухосными, трехдверными, с низким расположением уровня пола в районе первой и второй двери. Двигатель – дизельный, экологический класс не ниже ЕВРО-5, автоматическая коробка, аппарель для входа и выхода инвалидов на колясках. В спецификации – 150 пунктов, от аптечки до антенны ГлоНАСС. На момент поставки бак должен быть заправлен не менее чем наполовину. Гарантийный срок - 60 месяцев.

автор: Зоя Шпанько