Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Производители стройматериалов выступили против новой стандартизации продукции

Производители стройматериалов выступили против новой стандартизации продукции
Изображение: http://combelt.ru/ill/zavod_ryazan2.jpg

Национальное объединение производителей стройматериалов выступило против создания при Минстрое техкомитета по стандартизации стройматериалов и конструкций. Решение от создании этой структуры было принято на совещании с участием представителей Минстроя и Минпромторга 31 июля.


По словам игроков рынка, пишет «РИА Недвижимость», создаваемый техкомитет призван разработать 11 межгосударственных стандартов прямого применения и гармонизировать их с международными. В то же время на территории РФ в настоящий момент действуют 68 стандартов на теплоизоляционные материалы, из которых 37 – на основе евростандартов.

«Очевидно, что под понятием "гармонизация международных и отечественных стандартов" ассоциация "НАППАН" (производителей панелей из пенополиуретана – ред.) подразумевает прямое применение европейских стандартов. Однако такая недальновидная протекционистская политика в определенный момент неизбежно приведет к агрессивной экспансии на российский рынок европейских производителей", - отмечают представители национального объединения производителей.

Музей блокады Ленинграда откроют после ремонта 8 сентября

Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда откроют после трехмесячного ремонта 8 сентября – в день начала блокады города. К памятной годовщине музей подготовил две новые выставки: "Блокада в фотографиях" и "Новые поступления", сообщает «Интерфакс».

Музей блокады Ленинграда откроют после ремонта 8 сентября
Изображение: http://to-world-travel.ru/img/2015/042521/0603449

Музей открывается после трехмесячного ремонта и надеется многие месяцы принимать посетителей. Мы не только заменили окна и модернизировали отопительную систему, прошло обследование здания на предмет грядущих ремонтов Мы, к сожалению, поняли, что проблем у здания на Соляном переулке достаточно много. В перспективе у музея дальнейшее закрытие на ремонты", - сообщил директор музея Сергей Курносов.