Производители стройматериалов выступили против новой стандартизации продукции

Производители стройматериалов выступили против новой стандартизации продукции
Изображение: http://combelt.ru/ill/zavod_ryazan2.jpg

Национальное объединение производителей стройматериалов выступило против создания при Минстрое техкомитета по стандартизации стройматериалов и конструкций. Решение от создании этой структуры было принято на совещании с участием представителей Минстроя и Минпромторга 31 июля.


По словам игроков рынка, пишет «РИА Недвижимость», создаваемый техкомитет призван разработать 11 межгосударственных стандартов прямого применения и гармонизировать их с международными. В то же время на территории РФ в настоящий момент действуют 68 стандартов на теплоизоляционные материалы, из которых 37 – на основе евростандартов.

«Очевидно, что под понятием "гармонизация международных и отечественных стандартов" ассоциация "НАППАН" (производителей панелей из пенополиуретана – ред.) подразумевает прямое применение европейских стандартов. Однако такая недальновидная протекционистская политика в определенный момент неизбежно приведет к агрессивной экспансии на российский рынок европейских производителей", - отмечают представители национального объединения производителей.

Музей блокады Ленинграда откроют после ремонта 8 сентября

Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда откроют после трехмесячного ремонта 8 сентября – в день начала блокады города. К памятной годовщине музей подготовил две новые выставки: "Блокада в фотографиях" и "Новые поступления", сообщает «Интерфакс».

Музей блокады Ленинграда откроют после ремонта 8 сентября
Изображение: http://to-world-travel.ru/img/2015/042521/0603449

Музей открывается после трехмесячного ремонта и надеется многие месяцы принимать посетителей. Мы не только заменили окна и модернизировали отопительную систему, прошло обследование здания на предмет грядущих ремонтов Мы, к сожалению, поняли, что проблем у здания на Соляном переулке достаточно много. В перспективе у музея дальнейшее закрытие на ремонты", - сообщил директор музея Сергей Курносов.

В Мурино возобновилось строительство ЖК « Цвета радуги»

В Мурино возобновилось строительство ЖК « Цвета радуги»
Изображение: http://www.nevastroyka.ru/upload/iblock/cfa/cfa529f57a9cb7e59cbf4997987af575.jpg

В северной части Мурино возобновилось строительство ЖК «Цвета радуги». Застройщиком является компания «Мавис».


Возводить этот комплекс застройщик начал более года назад, однако процесс был заморожен еще на этапе фундаментных работ, пишет «БН». В начале нынешней осени девелопер возобновил строительство и объявил о скором старте продаж в пилотном 14-16-этажном корпусе на 455 квартир. Сдать его в «Мависе» планируют в IV квартале 2018 года.