«СПб Реновация» снесет пять зданий в поселке Песочный

«СПб Реновация» снесет пять зданий в поселке Песочный
Изображение: http://forestukraina.com/wp-content/uploads/2013/10/three-buildings-demolition-methods.jpg

Администрация Курортного района обратилась в компанию «СПб Реновация» с просьбой организовать снос пяти нежилых аварийных зданий, расположенных в квартале поселка Песочный. Муниципалитет опасается, сообщает пресс-служба компании, возникновения пожаров из-за того, что в зданиях начинают селиться бомжи и другие асоциальные элементы.


Поселок Песочный был построен еще в 1950-х годах. Дома в квартале представляют собой одноэтажные каркасно-насыпные постройки без удобств и центрального отопления, каждая из которых разделена на несколько квартир. В 2009 году квартал был включен в государственную программу «Развитие застроенных территорий Санкт-Петербурга».

В рамках реализации программы ООО «СПб реновация» планирует создать на территории квартала новую жилую среду. Комплексный подход к развитию территории позволит сформировать в квартале собственную социально-бытовую и коммерческую инфраструктуру, создать все условия для комфортной жизни. Помимо жилья, на участке будут возведены объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

Число машиномест на платных парковках Петербурга возрастет в 13 раз

Число машиномест на платных парковках Петербурга возрастет в 13 раз
Изображение: http://kp.kg/share/i/12/8972821/wr-720.sh-18.jpg

Начиная с осени 2017 года зоны платной парковки в Петербурге значительно расширятся: с нынешних 2,9 тыс. машиномест до 40 тыс.


Как сообщил директор СПБ ГКУ "Городской центр управления паковками Петербурга" Артем Хрюкин, в территорию платной парковки полностью попадет Центральный район, Адмиралтейский и Петроградская сторона.

"Сейчас приступим к работам по проектированию, которые продлятся до конца года. Организация начнется весной, сам проект запустим осенью", - пояснил Артем Хрюкин.

После проведения Чемпионата мира по футболу планируется включить в перечень платных парковок и территории Васильевского острова, добавил он.

Напомним, с 3 сентября 2015 года в Петербурге действуют пилотные зоны платной парковки. Они расположены на 27 из 29 улиц, ограниченных Невским, Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки.

автор: Ольга Кантемирова

«Выборг-банк» лишился лицензии

 «Выборг-банк» лишился лицензии

Ленобластной «Выборг-банк» сегодня лишился лицензии. Центробанк отозвал ее из-за высокорисковой кредитной политики финансовой организации.


В пресс-релизе ЦБ также отмечается, что после принятых регулятором ограничений по проведению финансовых операций банками, собственники "Выборг-банка" приступили к осуществлению схем, конечной целью которых являлся вывод активов из организации. Управление кредитным учреждением, по указу надзорного ведомства, возложено на временную администрацию.

По данным на август текущего года, в рейтинге банковской системы России, ежемесячно составляемым Центральным банком, "Выборг-банк" находился на 349-м месте. Банк также участвует в программе страхования вкладов. Вкладчикам положены страховые выплаты в размере 100 процентов от вклада, однако не выше 1,4 миллиона рублей.