Банк «Россия» выкупил здание на Растрелли

Банк «Россия» выкупил здание на Растрелли
Изображение: https://irs2.4sqi.net/img/general/600x600/43125527_-RBKMVKLpo07aNJdxN9la0bp0je3CJZQL8b4e9yCfIM.jpg

Банк "Россия" приобрел здание на площади Растрелли, 2, в центре Петербурга. Ранее оно принадлежало Российскому институту радионавигации и времени. До совершения сделки, пишет газета « Ведомости», банк занимал только часть площадей здания. Стоимость продажи недвижимости не раскрывается.

Здание на Растрелли, 2 расположено рядом со Смольным собором и администрациями Петербурга и Ленобласти. Общая площадь здания — около 36 тысяч квадратов.

Жители Сертолово проведут митинг против вырубки леса

Жители Сертолово проведут митинг против вырубки леса
Изображение: http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/77072146.jpg

Жители Сертолово 11 сентября намерены провести митинг против масштабной вырубки рядом с лесного массива с жилыми домами. Они отмечают, что через него вдоль Пограничной улицы ООО «Петрострой» планирует провести теплотрассу с газопроводом.


Лес, ранее бывший частью принадлежавшей Министерству обороны территории, в градостроительной документации отнесен к коммунально-складской зоне. Сертоловцы сообщают также о планах прокладки дороги и обустройства паркингов на месте многолетних деревьев.

Строительство новых станций метро тормозят проблемы с вывозом грунта

Строительство новых станций метро тормозят проблемы с вывозом грунта
Изображение: http://omskgazeta.ru/images/oldimg/orig_633c29d5642848d140f90c7bbecea693.jpg

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина  состоялось заседание городского штаба по перспективному развитию метрополитена в Петербурге. В его рамках было отмечено, что в августе скорость строительства Невско-Василеостровской линии упала в связи с остановкой вертикального конвейера. На сегодняшний день отставание проходческих работ составляет около 400 колец.


По словам метростроевцев, основная причина несоблюдения графика работ – слабые темпы вывоза грунта в период с марта по июнь текущего года. Тем не менее уже разработаны мероприятия, которые позволяют компенсировать потерю скоростей на проходке двухпутного тоннеля. Так, «Метрострой» купил 25 автомобилей для вывоза грунта. Профильным комитетом, в свою очередь, прорабатывается вопрос с коллегами из Ленинградской области об использовании карьеров в 30-километровой зоне доступности для вывоза грунта при метростроении в Петербурге.

Детальный график ликвидации отставания на строительстве НВЛ должен быть представлен вице-губернатору к 1 октября.