Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Росприроднадзор в работе полигона « Красный Бор» выявил новые нарушения

 Росприроднадзор в работе полигона « Красный Бор» выявил новые нарушения
Изображение: http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/2qijkhn0ctpwx8acoz5fxkpvtmr4nbh$mdpd2h0uafry63ug64grfsm1iwipiey/Gontar_Nikolai_Sosnoviy_Bor_14.jpeg

Департаментом Росприронадзора по СЗФО возбуждены новые административные дела в отношении СПб ГУПП Полигон «Красный Бор». Поводом для реагирования послужило обращение общественности о нарушениях на территории полигона., сообщает пресс-служба ведомства.


В частности, в сообщении содержится информация, что СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» вырыты с целью понижения уровня отходов в существующих картах два котлована, в которые уже перемещена часть отходов. Данные мероприятия осуществлены без проекта и соответствующих инженерно-геологических изысканий.

В рамках мероприятий по контролю факт наличия котлованов и перемещения в них части отходов, подтвердился. В данных действиях полигона усматривается нарушение требований по охране недр, законодательства о государственной экологической экспертизе. В целях установления всех обстоятельств по делу государственные инспекторы проведут административное расследование.

По эксплуатации лифтов разработают более четкие стандарты

По эксплуатации  лифтов разработают более четкие стандарты
Изображение: http://sarinform.com/img/lenta/47897_1455188172.jpg

Проект Порядка организации безопасного использования и содержания лифтов обсудили накануне на заседании комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Минстрое России. Проект разработан комиссией совместно с Национальным лифтовым союзом с целью устранения правового вакуума в сфере безопасной эксплуатации лифтов, сообщает пресс-служба минстроя.


На заседании было отмечено, что необходимость разработки проекта вызвана тем, что вывод лифтов в 2013 году из категории «опасных производственных объектов» привел к созданию правового вакуума в сфере безопасной эксплуатации лифтов, резкому снижению уровня государственного контроля (надзора) и ответственности участников рынка. В результате это привело в последние годы к росту количества несчастных случаев и смертности при эксплуатации лифтов. Порядок должен стать основным правовым актом, с помощью которого будет обеспечиваться безопасная эксплуатация более 500 тысяч лифтов в России.