Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Окружной арбитраж дело об Аракчеевских казарм направил на перерассмотрение

Окружной арбитраж  дело об Аракчеевских казарм направил на  перерассмотрение
Изображение: http://regionavtica.ru/gallery/data/media/888/medved_kazarma.jpg

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение суда первой инстанции и постановление 13-го апелляционного суда, в рамках которого истец- ООО «Прогресс» обязывал кадастровую палату изменить дату строительства исторического здания в комплексе Аракчеевских казарм на гораздо более позднюю, сообщает группа  ЭРА .Дело направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.


Защитники Аракчеевских казарм при поддержке активистов из группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга» пытались вступить в судебный процесс третьими лицами, но арбитражный суд первой инстанции и апелляционной отказали им в этом. Тем не менее, были поданы кассационные жалобы от граждан и самой кадастровой платы, которые и были сейчас рассмотрены.

Здания Аракчеевским казарм продолжают пока оставаться историческими зданиями. Защитники зданий полагают, что новое рассмотрение будет более объективным и справедливым.

В Шлиссельбурге начали восстанавливать исторические каналы

В Шлиссельбурге начали восстанавливать исторические каналы
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=8fd61b22ce279b3b4877e5ec94ca0f18&n=33&h=215&w=287

В Шлиссельбурге начались работы по расчистке Малоневского канала. В четверг ход работ проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба правительства 47-го региона.


С середины прошлого века канал перестал эксплуатироваться по назначению, что привело к постепенному заливанию и засорению водотоков. Для проведения дноочистительных работ по поручению главы региона было выделено 18 млн рублей из средств областного бюджета.

Система городских каналов является важнейшим градостроительным фактором Шлиссельбурга. Вдоль русел каналов построены и развиваются несколько микрорайонов города. До конца 2016 года подрядчик проведёт работы по расчистке полутора километров русла Малоневского канала.