«Мейн Хаус» вышел в финал RREF Awards 2016

«Мейн Хаус», проект компании Glorax Development, попал в шорт-лист номинации «Комфортная среда».

 «Мейн Хаус» вышел в финал RREF Awards 2016
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/56af40f65f0e7.jpg

Народное голосование по основным номинациям VII национальной премии за достижения в жилищном строительстве проходило с 1 по 9 сентября. В конкурсе участвовали десятки проектов от крупнейших девелоперов регионов страны. 

Жилой комплекс «Мейн Хаус» застройщик возводит на Гражданском проспекте в Санкт-Петербурге.

Победителей определят до 30 сентября, торжественная церемония награждения состоится 14 октября.

Напомним, что данный проект реализуются «Глоракс Девелопмент» в рамках выполнения обязательств по достройке объектов компании «Чесма-инвест».

источник: АСН-инфо

Холдинг "Карат" запустил предприятие за 1,4 млрд рублей

Холдинг
Изображение: http://promplace.ru/articles_img/oborudovanie_dlay_pererabotki_ryby.jpg

Рыбопромышленный холдинг "Карат" запустил в Мурманске рыбообрабатывающую фабрику.


Для запуска рыбообрабатывающей фабрики "Полярное море+" холдинг "Карат" приобрел предприятие в селе Минькино Кольского района в 2014 году. За это время были проведены  ремонт здания администрации, замена коммуникации, очистка дна в причала. Холдинг вложил в строительство завода собственные средства, первоначальные инвестиции составили 1,4 млрд рублей, но в ходе работы предстоят дополнительные вложенияи и в целом инвестиции могут превысить 2 млрд рублей, пишет «ДП».

Это будет первое предприятие холдинга по береговой переработке. Общая площадь фабрики - 55 тыс. м2. Проектная мощность фабрики — 10 тыс. тонн продукции в год.

источник: АСН-инфо

Объявлен новый аукцион на строительство школы под Архангельском

Объявлен новый аукцион на строительство школы под Архангельском
Изображение: http://www.rostovgazeta.ru/media/ajax_uploads/907458f2-4991-45d3-b256-24d208e90810.jpg

Возобновлен поиск подрядчика на строительство школы в деревне Ровдино Шенкурского района Архангельской области.


Цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 331,8 млн рублей. Заказчик – администрация муниципального образования "Шенкурский район" Архангельской области. Заявок ждут до 25 сентября, победителя выберут 3 октября 2016 года. Школа должна быть готова к 31 декабря 2018 года.

Образовательное учреждение на 250 учащихся с блоком временного проживания на 50 человек строится в селе Ровдино Шенкурского района Архангельской области. Проект предусматривает сборно-монолитный каркас, фундаменты из висячих забивных железобетонных свай с монолитным железобетонным ростверком, противопожарную стену между осями, пересекающую все конструкции здания, перекрытия из сборных железобетонных плит, скатную кровлю. Общая площадь здания – 5408 м2, площадь застройки – 3261 м2, площадь участка – 26 576 м2.

Попытка найти подрядчика предпринимается в третий раз. Впервые аукцион был объявлен в декабре 2015 года и собрал 9 жалоб из Москвы, Архангельска, Уфы, Кемерова и Оренбурга. В итоге закупку отменили решением архангельского УФАС. Второй раз подрядчика искали летом 2016 года, однако конкурс был отменен 17 августа 2016 года решением заказчика без объяснения причин. В этот раз цена вопроса и сроки работ остались неизменными.

Шенкурский район — муниципальное образование в составе Архангельской области РФ. Административный центр — город Шенкурск, расстояние до ближайшей железнодорожной станции в Вельске — 148 км, до Архангельска — 373 км. По территории района проходит федеральная трасса М-8, железных дорог нет. При Советской власти район служил одним из эвакуационных центров на случай военных конфликтов. Предназначался для размещения учреждений научного сообщества Ленинграда.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько