Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Это программа минимум

В Петербурге принята программа модернизации системы теплоснабжения Пушкинского и Колпинского районов.


На заседании городского правительства сегодня принята Программа «Строительство, реконструкция и модернизация объектов системы теплоснабжения Пушкинского и Колпинского районов Санкт-Петербурга и электрических сетей Колпинского района, находящихся в эксплуатации ЗАО «Лентеплоснаб» на период до 2010 года».

Программа предусматривает ремонт и строительство головных источников тепловой энергии, замену изношенных теплосетей для обеспечения устойчивого теплоснабжения потребителей. В результате запланированных мероприятий тепловая нагрузка должна возрасти в Пушкинском районе на 44 Гкал в час в Колпинском – на 35 Гкал в час.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что работу ЗАО «Лентеплоснаб» в целом можно оценить положительно. «Но предложенная Программа, – сказала губернатор – это программа минимум. Необходимо думать о перспективах развития этих районов и постоянно наращивать мощности и улучшать качество энергообеспечения».
АСН-Инфо


Санкт-Петербург. Обязательств не выполняет

У Комитета по строительству Санкт-Петербурга есть претензии к Ленэнерго.

Вот что сказал нашему корреспонденту председатель Комитета по строительству Роман Филимонов, рассуждающий о развитии инвестиционно-строительного рынка Петербурга: «Единственный монополист, чья деятельность в этом направлении действительно заслуживает критики – Ленэнерго. В отношении этой компании можно предположить, что деньги, которые она получает от платы за присоединение, зачастую расходуются не на развитие объектов энергетики. Более того, могу сказать, что у Комитета по строительству как у хозяйствующего субъекта есть претензии к Ленэнерго в том плане, что компания не выполнила своих обязательств по ряду договоров, заключенных в прошлом году».
АСН-Инфо

Продолжение темы можно прочитать здесь.