Мнение: Ставку по ипотеке нужно снизить до 10%

Для увеличения спроса на жилье в целом по России необходимо снижать ставки по ипотеке, поскольку существующие сейчас ставки завышены, заявил представитель одной из компаний – участников международного инвестиционного форума недвижимости ProEstate 2016.

Мнение: Ставку по ипотеке нужно снизить до 10%
Изображение: http://voprosy-pro-kredity.ru/wp-content/uploads/2015/02/kak-prodat-ipotechnuyu-kvartiru-gde-propisany-mat-i-doch.jpg

По его словам, комфортной ставкой по ипотечному кредиту считает ставку в 10% и ниже, пишет «Интерфакс». «При таких условиях можно работать», - отметил он.

 

источник: АСН-инфо

В Невском районе построят еще один храм

В Невском районе Петербурга, на улице Латышских стрелков, накануне установили закладной крест в преддверии начала строительства храмового комплекса.

В Невском районе построят еще один храм
Изображение: http://snip1.ru/wp-content/uploads/2016/03/13-3.jpg

Планируется, что в храмовый комплекс войдут также центр реабилитации ветеранов военных действий, а также центр духовно-патриотического воспитания молодежи.

Собравшихся поприветствовал вице-губернатор Игорь Дивинский, который  сказал: « Я хочу поздравить всех с установкой закладного креста, где будет построен духовно-просветительский центр для всего нашего города. Сегодня это очень важно для всех россиян. Хочу поблагодарить всех кто принимал участие в создании идеи этого центра. Желаю всем благополучия и мира».

По словам настоятеля будущего храма протоиерея Дмитрия Василенкова подготовка к строительству начнется уже с завтрашнего дня. Проект храмового комплекса уже готов, планируется, что он будет напоминать псковский кремль.

 

 

источник: АСН-инфо

Очередной корпус ЖК "Новая Сельма" введен в Калининграде

Очередной корпус ЖК
Изображение: http://rynokzhilia.ru/wp-content/uploads/2016/01/p9_eos-OCi8.jpg

Очередной корпус жилого комплекса ГК "СУ-155" "Новая Сельма" в Калининграде введен в эксплуатацию.


Как сообщили в банке "Российский капитал", финансирующего достройку объектов "СУ-155", ещё один корпус «Новой Сельмы» будет введён в эксплуатацию в конце октября.

Строительство микрорайона «Новая Сельма» было начато АО СК «РосСтрой» (застройщик, входящий в «СУ-155») во втором квартале 2013 года и остановлено из-за финансовых проблем «СУ-155» в третьем квартале 2015 года. Завершение строительства при финансировании банка «Российский капитал» возобновилось в начале 2016 года. Необходимо было достроить 4 корпуса и инженерные сети. Свои квартиры в этих корпусах ожидали 565 семей дольщиков. Два из четырех корпусов «Новой Сельмы» введены в эксплуатацию, квартиры в этих корпусах получат 359 семей.

Объем финансирования достройки объектов в Калининграде оценивается банком «Российский капитал» почти в 700 млн руб., 371 млн. уже направлен в регион.  До конца октября 2016 года планируется ввести в эксплуатацию корпус № 4, а в первом квартале 2017 года – корпус №2 микрорайона «Новая Сельма». Таким образом, уже в 2017 году все дома СУ-155 в Калининградской области будут достроены, и дольщики получат свои квартиры.  

источник: АСН-инфо