«Севмаш» заказывает понтон за 791 миллион

«Севмаш» заказывает понтон за 791 миллион
Изображение: http://www.atomic-energy.ru/files/images/2012/12/sevmash%5B1%5D.jpg

Строительство транспортного стального понтона обойдется ОАО "ПО "Северное машиностроительное предприятие" в 791,2 млн рублей. Это начальная цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.


Заявок ждут до 5 октября, поставщика выберут 13 октября 2016 года. Плавсредство должно быть готово не позднее 30 июня 2017 года.

Подрядчику предписано спроектировать, построить, оборудовать и укомплектовать понтон, а также спустить его на воду и провести приемо-сдаточные, швартовные и ходовые испытания. В обязанности понтону вменяются транспортировка крупногабаритных грузов, не обладающих собственной плавучестью, между судостроительными предприятиями и транспортировка крупногабаритных грузов в пределах акватории АО «ПО «Севмаш». Предмет контракта представляет собой морской стальной понтон длиной 90 м и шириной 27 м. Высота борта до главной палубы - 7,8 м, максимальная грузоподъемность - не менее 10 т. Конструкция - цельнометаллическая сварная. Срок службы - 25 лет.

ОАО «Производственное объединение «Севмаш» входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Основано в 1936 году. Сегодня - крупнейший в России судостроительный комплекс и единственная верфь в стране, строящая атомные подводные лодки для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Торговые помещения продадут на торгах

Торговые помещения продадут на торгах
Изображение: http://sk-vol9.narod.ru/foto_mag_2.jpg

Российский аукционный дом реализует на торгах три нежилых помещения магазинов «Полушка» с действующими договорами арены.


Арендатором помещений до 2027 года является сама сеть продовольственных магазинов дискаунтеров «Полушка».

Объекты расположены в районах со сложившейся жилой застройкой, в местах с высокой проходимостью.

В Санкт-Петербурге: у метро «Сенная» на Мясной ул. и на ул. Даниила Хармса в ЖК «Новая Охта». В Великом Новгороде на проспекте Александра Корсунова (здание мини-рынка).

Помещения продаются отдельными лотами.

«Продажа связана со стратегий развития сети «Полушка». Компания выставляет на рынок ряд своих помещений, оставаясь там в качестве долгосрочного арендатора.   При этом арендная ставка соответствует сегодняшним рыночным реалиям.  Вырученные от продажи средства «Полушка» направляет на дальнейшее развитие своей сети. В данном случае, инвесторам предлагается готовый арендный бизнес. Срок окупаемости таких объектов составит не более 8 лет для Петербурга и 6 лет для Новгорода. Также арендатор берет на себя все обязательства по оплате коммунальных платежей», – пояснила Юлия Акимова, заместитель начальника коммерческого департамента Российского аукционного дома.

Лот 1 – помещения площадью 406,7 м2 на Мясной улице, дом 19-21, лит. А.  Начальная цена – 52 млн рублей.

Второй лот - помещение площадью 467 м2 в ЖК «Новая Охта». Улица Даниила Хармса, дом 4, лит. А. Начальная цена – 60 млн рублей.

Лот 3 - двухэтажное здание мини-рынка площадью 1 394,3 м2 с земельным участком площадью 3 038 м2 в Великом Новгороде. Объект расположен на проспекте Александра Корсунова, дом 48, лит. А.  Начальная цена – 28 млн рублей.

Мнение: Ставку по ипотеке нужно снизить до 10%

Для увеличения спроса на жилье в целом по России необходимо снижать ставки по ипотеке, поскольку существующие сейчас ставки завышены, заявил представитель одной из компаний – участников международного инвестиционного форума недвижимости ProEstate 2016.

Мнение: Ставку по ипотеке нужно снизить до 10%
Изображение: http://voprosy-pro-kredity.ru/wp-content/uploads/2015/02/kak-prodat-ipotechnuyu-kvartiru-gde-propisany-mat-i-doch.jpg

По его словам, комфортной ставкой по ипотечному кредиту считает ставку в 10% и ниже, пишет «Интерфакс». «При таких условиях можно работать», - отметил он.