Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Судьбу девяти зданий у Новой Голландии решат до конца года

Судьбу девяти зданий у Новой Голландии решат до конца года
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/na-ostrove-novaja-gollandija-pojavjatsja-gigantskie-krysy/Tpokhv---yCffVOZy3Okw/new_holland_island_f051108_5.jpg

Заключение экспертизы, не признавшей памятниками 9 зданий в границах территории «Северная Коломна-Новая Голландия»  до конца года пересмотрит специальная рабочая группа КГИОП,  сообщил председатель Комитета по охране памятников Сергей Макаров.


«Экспертиза размещена на сайте и проходит юридическую процедуру, после этого будет вынесена на рассмотрение специальной рабочей группы», - прокомментировал глава КГИОП. При этом он подчеркнул, что практическое каждое заключение экспертизы получает замечание комитета. «Мы работаем с экспертными заключениями так, как положено законодательством. Разумеется, мы все их перепроверяем. Редкая экспертиза проходит без замечаний. Эксперты тоже люди и склонны ошибаться», - добавил Сергей Макаров.

На рассмотрение рабочей группы экспертное заключение по объектам Северной Коломны будет вынесено до конца текущего года.

Напомним, тендер комитета по строительству на проведение историко-культурных экспертиз для 55 зданий-памятников на пилотных территориях реновации центра «Конюшенная» и «Северная Коломна» выиграла «ЛенСтройУправление». В итоге экспертиза не нашла оснований для присвоения 9 объектам в границах  территории «Северная Коломна – Новая Голландия» статуса памятника.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Чибис: Вопросы ЖКХ - в числе наиболее злободневных

Чибис: Вопросы ЖКХ  - в числе наиболее злободневных
Изображение: http://kurort.spb.ru/img/6818/afe24cc94.jpg

«Вопросы жилищно-коммунального хозяйства были и будут в числе наиболее злободневных, так как наша отрасль - единственная, с которой каждый из 145 миллионов россиян сталкивается ежедневно. Информирование потребителей об их правах и обязанностях, а также обо всех изменениях в ЖКХ - наша важнейшая задача, - заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис.


По его словам, «министерство регулярно публикует информационные материалы, в том числе, подготовленные по результатам анализа поступающих в Минстрой России вопросов граждан. Уверен, что именно максимально открытая позиция поможет нам создать по-настоящему комфортное и понятное ЖКХ».

В разъяснениях, опубликованных на сайте Минстроя России, даны ответы на вопросы собственников об изменениях в определении оплаты за отопление, в том числе, по договору ресурсоснабжения, и изменениях платы за услуги холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, предоставленные потребителям в многоквартирном доме. Также дается разъяснение новых оснований заключения договора ресурсоснабжения между ресурсоснабжающей организацией и управляющими организациями, товариществами, кооперативами, которые не являются исполнителями коммунальных услуг. 

Другой важной темой, волнующей граждан и нашедшей отражение в документе, стали основания применения повышающих коэффициентов при определении размера платы за коммунальные услуги, а также определение объемов сточных вод в договорах водоотведения, заключаемых между осуществляющей водоотведение организацией и исполнителями коммунальных услуг.  Минстрой России обратил особое внимание потребителей, что в случае недопуска сотрудника ресурсоснабжающей компании для проверки состояния прибора потребления тепловой энергии два и более раз, расчет будет произведен с использованием повышающего коэффициента, сообщается на сайте ведомства. 

Кроме того, опубликованные разъяснения касаются начала применения нового порядка определения платы за коммунальные услуги и порядка расчетов за коммунальные ресурсы, перехода к установлению единых на территории субъекта Российской Федерации нормативов потребления коммунальных услуг.

источник: АСН-инфо