Судьбу девяти зданий у Новой Голландии решат до конца года

Судьбу девяти зданий у Новой Голландии решат до конца года
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/na-ostrove-novaja-gollandija-pojavjatsja-gigantskie-krysy/Tpokhv---yCffVOZy3Okw/new_holland_island_f051108_5.jpg

Заключение экспертизы, не признавшей памятниками 9 зданий в границах территории «Северная Коломна-Новая Голландия»  до конца года пересмотрит специальная рабочая группа КГИОП,  сообщил председатель Комитета по охране памятников Сергей Макаров.


«Экспертиза размещена на сайте и проходит юридическую процедуру, после этого будет вынесена на рассмотрение специальной рабочей группы», - прокомментировал глава КГИОП. При этом он подчеркнул, что практическое каждое заключение экспертизы получает замечание комитета. «Мы работаем с экспертными заключениями так, как положено законодательством. Разумеется, мы все их перепроверяем. Редкая экспертиза проходит без замечаний. Эксперты тоже люди и склонны ошибаться», - добавил Сергей Макаров.

На рассмотрение рабочей группы экспертное заключение по объектам Северной Коломны будет вынесено до конца текущего года.

Напомним, тендер комитета по строительству на проведение историко-культурных экспертиз для 55 зданий-памятников на пилотных территориях реновации центра «Конюшенная» и «Северная Коломна» выиграла «ЛенСтройУправление». В итоге экспертиза не нашла оснований для присвоения 9 объектам в границах  территории «Северная Коломна – Новая Голландия» статуса памятника.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Чибис: Вопросы ЖКХ - в числе наиболее злободневных

Чибис: Вопросы ЖКХ - в числе наиболее злободневных
Изображение: http://kurort.spb.ru/img/6818/afe24cc94.jpg

«Вопросы жилищно-коммунального хозяйства были и будут в числе наиболее злободневных, так как наша отрасль - единственная, с которой каждый из 145 миллионов россиян сталкивается ежедневно. Информирование потребителей об их правах и обязанностях, а также обо всех изменениях в ЖКХ - наша важнейшая задача, - заявил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис.


По его словам, «министерство регулярно публикует информационные материалы, в том числе, подготовленные по результатам анализа поступающих в Минстрой России вопросов граждан. Уверен, что именно максимально открытая позиция поможет нам создать по-настоящему комфортное и понятное ЖКХ».

В разъяснениях, опубликованных на сайте Минстроя России, даны ответы на вопросы собственников об изменениях в определении оплаты за отопление, в том числе, по договору ресурсоснабжения, и изменениях платы за услуги холодного и горячего водоснабжения, электроснабжения, предоставленные потребителям в многоквартирном доме. Также дается разъяснение новых оснований заключения договора ресурсоснабжения между ресурсоснабжающей организацией и управляющими организациями, товариществами, кооперативами, которые не являются исполнителями коммунальных услуг. 

Другой важной темой, волнующей граждан и нашедшей отражение в документе, стали основания применения повышающих коэффициентов при определении размера платы за коммунальные услуги, а также определение объемов сточных вод в договорах водоотведения, заключаемых между осуществляющей водоотведение организацией и исполнителями коммунальных услуг.  Минстрой России обратил особое внимание потребителей, что в случае недопуска сотрудника ресурсоснабжающей компании для проверки состояния прибора потребления тепловой энергии два и более раз, расчет будет произведен с использованием повышающего коэффициента, сообщается на сайте ведомства. 

Кроме того, опубликованные разъяснения касаются начала применения нового порядка определения платы за коммунальные услуги и порядка расчетов за коммунальные ресурсы, перехода к установлению единых на территории субъекта Российской Федерации нормативов потребления коммунальных услуг.

источник: АСН-инфо

Смольный может предложить новые налоговые льготы инвесторам архитектурных памятников

Смольный может предложить новые налоговые льготы инвесторам архитектурных памятников
Изображение: http://sroportal.ru/media/petersburg-smolny_institute-flickr_com-_toyang_-2.jpg

Смольный может снизить налог на имущество для инвесторов, вложивших в памятник более 500 млн рублей. Об этом сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров.


Проект закона разработан комитетом по имущественным отношениям и предполагает снижение налоговой ставки на имущество для инвесторов, вложивших в приспособление под современное использование памятника архитектурного наследия более 500 млн рублей. На сколько будет снижена ставка Макаров не уточнил, отметив, что это будет несколько процентов. Окончательную ставку определит городской комитет по финансам.

Сергей Макаров напомнил, что сегодня в законодательстве предусмотрены меры по снижению налога на прибыль для инвесторов, вложивших в приспособление памятников более 1 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок