Госстройнадзор может пойти на мировую с жителями домов - самостроев

Госстройнадзор может пойти на мировую с жителями домов - самостроев
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/517e81e0730aa.jpg

Служба Госстройнадзора Петербурга может заключить мировые соглашения с жителями самостроев в Коломягах после января 2017 года, сообщил начальник ведомства Леонид Кулаков.


Тогда вступит в силу новая редакция 820-го закона о зонах охраны. Она увеличивает максимальную высоту застройки в районе.

Как отметил г-н Кулаков, «если превышение высотных регламентов было основным основанием для того, чтобы предъявлять иск о сносе самовольной постройки, мы, безусловно, подойдем к тому, чтобы рассмотреть возможность мирового соглашения. Если ответчики будут обращаться с проектами таких документов, мы будем их рассматривать», пишет «Фонтанка.ру». Однако, по его словам, если дома нарушают и другие градрегламенты, новый 820-й закон вряд ли поможет их узаконить.

Добавим, что самострои в Коломягах расположены на территории ЖК «Никитинская усадьба». Данный проект реализовывала  в Приморском районе Петербурга с 1995 года ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация».  Ранее суд признал дома на Тбилисской, 32, Горной, 22, и на Первой Алексеевской, 41-49 самостроями. В 2012 году Госстройнадзор начал обращаться в суд с исками о сносе объектов.

источник: АСН-инфо

На рынок выведен последний корпус в III очереди ЖК «Юнтолово»

Компания «Главстрой-СПб» вывела на рынок 168 квартир в последнем корпусе третьей очереди нового жилого района «Юнтолово».

На рынок выведен последний корпус в III очереди ЖК «Юнтолово»

27 корпус состоит из шести примыкающих друг к другу пятиэтажных секций. Общая площадь здания – 11 108 кв. м. Площадь квартир (без учета балконов и лоджий) – 8 110 тыс. кв. м. В строящемся доме запроектировано 168 квартир, в том числе 113 - однокомнатных, 25 -двухкомнатных и 30 – трехкомнатных. Площадь «однушек» варьируется от 34,93 до 44,32 кв. м, двухкомнатных квартир составляет от 54,05 до 62,58 кв. м, трехкомнатных квартир – от 78,99 до 84,65 кв. м. Все жилье сдается с полной отделкой.

В настоящий момент общая строительная готовность дома составляет более 40%. В здании ведутся работы по устройству монолитного каркаса на уровне 5-го этажа, а также кирпичной кладки с первого по четвертый этаж. 

Завершить строительство корпуса компания планирует в первом квартале 2017 года.

Судьбу девяти зданий у Новой Голландии решат до конца года

Судьбу девяти зданий у Новой Голландии решат до конца года
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/na-ostrove-novaja-gollandija-pojavjatsja-gigantskie-krysy/Tpokhv---yCffVOZy3Okw/new_holland_island_f051108_5.jpg

Заключение экспертизы, не признавшей памятниками 9 зданий в границах территории «Северная Коломна-Новая Голландия»  до конца года пересмотрит специальная рабочая группа КГИОП,  сообщил председатель Комитета по охране памятников Сергей Макаров.


«Экспертиза размещена на сайте и проходит юридическую процедуру, после этого будет вынесена на рассмотрение специальной рабочей группы», - прокомментировал глава КГИОП. При этом он подчеркнул, что практическое каждое заключение экспертизы получает замечание комитета. «Мы работаем с экспертными заключениями так, как положено законодательством. Разумеется, мы все их перепроверяем. Редкая экспертиза проходит без замечаний. Эксперты тоже люди и склонны ошибаться», - добавил Сергей Макаров.

На рассмотрение рабочей группы экспертное заключение по объектам Северной Коломны будет вынесено до конца текущего года.

Напомним, тендер комитета по строительству на проведение историко-культурных экспертиз для 55 зданий-памятников на пилотных территориях реновации центра «Конюшенная» и «Северная Коломна» выиграла «ЛенСтройУправление». В итоге экспертиза не нашла оснований для присвоения 9 объектам в границах  территории «Северная Коломна – Новая Голландия» статуса памятника.

автор: Анастасия Лаптенок