ТРЦ "Охта Молл" - победитель Green Awards

Торгово-развлекательный центр «Охта Молл» стал победителем премии Green Awards.

ТРЦ

Результаты всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности были объявлены 15 сентября на Международном инвестиционном форуме PROEstate.

«Охта Молл» стал победителем в номинации «Торговые центры». В соответствии со стратегией ответственного отношения к окружающей среде свой флагманский проект в России концерн SRV реализовал с соблюдением принципов зеленого строительства. «Охта Молл» станет первым в России торговым центром, сертифицированным по стандарту LEED Gold. 

«Охта Молл» открылся для покупателей в августе 2016 года и стал одним из крупнейших торговых центров Петербурга. Общая площадь «Охта Молла» составляет 140 тыс. кв. м, аредопригодная – 78 тыс. кв. м. Объект включает два подземных уровня, где расположился паркинг и гипермаркет, а также четыре наземных этажа, где разместились более 250 торговых представительств международных и российских брендов.

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор может пойти на мировую с жителями домов - самостроев

Госстройнадзор может пойти на мировую с жителями домов - самостроев
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/517e81e0730aa.jpg

Служба Госстройнадзора Петербурга может заключить мировые соглашения с жителями самостроев в Коломягах после января 2017 года, сообщил начальник ведомства Леонид Кулаков.


Тогда вступит в силу новая редакция 820-го закона о зонах охраны. Она увеличивает максимальную высоту застройки в районе.

Как отметил г-н Кулаков, «если превышение высотных регламентов было основным основанием для того, чтобы предъявлять иск о сносе самовольной постройки, мы, безусловно, подойдем к тому, чтобы рассмотреть возможность мирового соглашения. Если ответчики будут обращаться с проектами таких документов, мы будем их рассматривать», пишет «Фонтанка.ру». Однако, по его словам, если дома нарушают и другие градрегламенты, новый 820-й закон вряд ли поможет их узаконить.

Добавим, что самострои в Коломягах расположены на территории ЖК «Никитинская усадьба». Данный проект реализовывала  в Приморском районе Петербурга с 1995 года ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация».  Ранее суд признал дома на Тбилисской, 32, Горной, 22, и на Первой Алексеевской, 41-49 самостроями. В 2012 году Госстройнадзор начал обращаться в суд с исками о сносе объектов.

источник: АСН-инфо

На рынок выведен последний корпус в III очереди ЖК «Юнтолово»

Компания «Главстрой-СПб» вывела на рынок 168 квартир в последнем корпусе третьей очереди нового жилого района «Юнтолово».

На рынок выведен последний корпус в III очереди ЖК «Юнтолово»

27 корпус состоит из шести примыкающих друг к другу пятиэтажных секций. Общая площадь здания – 11 108 кв. м. Площадь квартир (без учета балконов и лоджий) – 8 110 тыс. кв. м. В строящемся доме запроектировано 168 квартир, в том числе 113 - однокомнатных, 25 -двухкомнатных и 30 – трехкомнатных. Площадь «однушек» варьируется от 34,93 до 44,32 кв. м, двухкомнатных квартир составляет от 54,05 до 62,58 кв. м, трехкомнатных квартир – от 78,99 до 84,65 кв. м. Все жилье сдается с полной отделкой.

В настоящий момент общая строительная готовность дома составляет более 40%. В здании ведутся работы по устройству монолитного каркаса на уровне 5-го этажа, а также кирпичной кладки с первого по четвертый этаж. 

Завершить строительство корпуса компания планирует в первом квартале 2017 года.

источник: АСН-инфо