Издания

Официальная публикация

Жилой комплекс компании Bonava признан лучшим на конкурсе Green Awards

В рамках международного форума PROESTATE-2016, проходящего в Москве, были подведены итоги Всероссийского конкурса в области экологического девелопмента и энергоэффективности Green Awards.

Жилой комплекс компании Bonava признан лучшим на конкурсе Green Awards
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/539c1c5ee4fa9.jpg

В этом году в конкурсе приняло участие 20 проектов недвижимости из 5 городов России. Жюри конкурса определило семь победителей. В номинации  «Жилищное строительство - Многоэтажные комплексы» победителем стал  ЖК Skandi Klubb (г. Санкт-Петербург) компании Bonava. 

В номинации  «Жилищное строительство - Малоэтажные комплексы»  - был отмечен ЖК «Биография» компании «Партнер-Строй» из Тюмени. В номинации «Бизнес-центры — Москва и Санкт-Петербург» одержал победу деловой центр «Энергия» (г. Санкт-Петербург) компании «Клуб «Заречье». В номинации «Бизнес-центры — Региональное направление» лучшим признан  бизнес-центр «Вега»  группы компаний  «Актив» из Иркутска. В номинации "Многофункциональный комплекс" был отмечен ТРЦ «Охта Молл» (г. Санкт-Петербург) компании SRV. В номинации «Складская и индустриальная недвижимость»  лучшим стал складской корпус 2CDE в индустриальном парке  «Южные врата» (Московская область) компании RADIUS GROUP. В номинации «Объекты социальной сферы»  был отмечен административно-поликлинический лечебный корпус инфекционной больницы  в Полюстрово (г. Санкт-Петербург) группы компаний «РосСтройИнвест».

автор: Дарья Литвинова
источник: АСН-инфо

В НОСТРОЙ рассмотрели проект типовых требований к страхованию ответственности членов СРО

В НОСТРОЙ рассмотрели проект типовых требований к страхованию ответственности членов СРО
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=5412

14 сентября состоялось очередное заседание Комитета по регламенту Ассоциации «Национальное объединение строителей».


На мероприятии был рассмотрен проект типовых Требований к страхованию ответственности членов саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров.

Как сообщает пресс – служба Ассоциации, особое внимание участники заседания уделили докладу Романа Ковнера о путях реализации Федерального закона от 3 июля 2016 года № 372- ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В ходе активного обсуждения с членами Комитета нюансов нового законодательства и его применения в переходный период представители Аппарата НОСТРОЙ ответили на многочисленные вопросы участников заседания.

В рамках заседания членам Комитета НОСТРОЙ по регламенту были представлены на обсуждение предложения окружных конференций членов Ассоциации «Национальное объединение строителей» по внесению изменений в Устав НОСТРОЙ. По итогам рассмотрения этих предложений члены Комитета в ближайшее время направят в Аппарат НОСТРОЙ соответствующее заключение.

источник: АСН-инфо