Введены в эксплуатацию два корпуса ЖК «Александровский»

«Охта Групп» ввела в эксплуатацию два корпуса в новом жилом комплексе комфорт-класса «Александровский».

Введены в эксплуатацию два корпуса ЖК «Александровский»

Собственники квартир в корпусах «Западный» и «Южный» уже получают ключи. Строительство последнего корпуса «Восточный» запланировано на весну следующего года.   ЖК «Александровский» расположен в историческом центре Петрозаводска, на территории «Петровской Слободы» – нового городского квартала, создаваемого компанией «Охта Групп». Всего на территории девелоперского проекта «Петровская Слобода», помимо «Александровского», планируется строительство еще двух жилых комплексов, «Речка» и «1703». ЖК «Александровский» включает три корпуса пятиэтажных жилых зданий с лифтами. Кроме того, 11 помещений в двух корпусах можно использовать как офисы. На территории объекта предусмотрен открытый паркинг более чем на 100 машин. Закрытый двор оборудован яркой детской площадкой.

Жилой комплекс в Петрозаводске – не единственный проект «Охта Групп», связанный с массовым жилым строительством. На высокой стадии готовности находится ЖК «Екатерининский», расположенный на ул. Бестужевская, 54, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. 

источник: АСН-инфо

В поселке Моторном построят дороги и сети

В поселке Моторном построят дороги и сети
Изображение: http://cnd.afy.ru/files/pbb/max/9/9b/9b58d75296e223914dddd5020090748601.jpeg

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры для малоэтажного квартала в поселке Моторный Приозерского района обойдется в 34,6 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заказчик – администрация муниципального образование Ларионовское сельское поселение Приозерского района Ленинградской области. Заявок ждут до 5 октября, аукцион состоится 10 октября 2016 года. Срок исполнения контракта – ноябрь 2017 года. Проект выполнен в ООО "Титул".

Фронт работ расположен в массиве №2 поселка Моторное Приозерского района. Поселок находится вблизи западного берега Ладожского озера в северо-восточной части Карельского перешейка. Параллельно его северной границе проходит шоссе А-121. Территория предназначена под строительство индивидуальных жилых домов для многодетных семей и молодых специалистов. Подрядчику предстоит построить улично-дорожную сеть, сети освещения, выполнить озеленение и благоустройство. Площадь участка - 18,4 га, мелиоративных водоемов - 536 м2, озеленения - 7134 м2. Протяженность проездов - 1,8 км.  Инженерная подготовка рельефа не требуется: участок сложившийся и относительно спланированный. Предусмотрено устройство восьми круглых железобетонных водопропускных труб диаметром 0,4 м под проездами, 22-х круглых полипропиленовых труб диаметром 0,4 м под заездами на участки, водоотводных канав общей протяженностью 3,2 км.

Для въезда и выезда в поселок запланировано сообщение улично-дорожной сети с существующей сетью транспортных коммуникаций.

автор: Зоя Шпанько

В Петербурге появится база обеспеченности районов соцобъектами

Смольный готовит электронную картографическую базу обеспеченности районов и муниципалитетов социальной инфраструктурой.

В Петербурге появится база обеспеченности районов соцобъектами
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/21/IMG_2696.JPG

С августа комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) во взаимодействии с иными органами исполнительной власти и администрациями районов актуализировал информацию о населении муниципальных образований; о существующих объектах социальной инфраструктуры ГУП ГУИОН; сведения об утвержденных проектах планировки территории; сведения о существующих, строящихся и планируемых объектах и вводимом жилье и др.

Полученные сведения в расчете до 2020 года использовались для проведения последующего анализа, расчета «температурных карт». Одним из результатов проделанной работы стал перечень объектов социальной инфраструктуры, который КГА предлагает к включению в АИП на 2017-2020 годы. В него в настоящее время включены 63 объекта: 18 школ, 32 дошкольных образовательных учреждения, 13 объектов здравоохранения.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил КГА и Комитету по строительству до конца сентября уточнить представленные данные по фактической наполняемости (дефицит/профицит) социальных объектов и дополнить информационную базу сведениями об обеспеченности территорий зелеными насаждениями общего пользования, парковочными пространствами и транспортной доступностью.

«Температурные карты инфраструктурной обеспеченности районов и муниципальных образований станут инструментом бюджетного планирования. Представленная в них аналитика должна влиять на формирование Адресной инвестиционной программы, на решения, которые принимаются Комиссией по землепользованию и застройке, а также на решения, когда участки и объекты предоставляются городом под инвестиционные цели. Девелоперы и инвесторы должны понимать, на какой территории реализуют проект, какие проблемы и перспективы существуют по социальным объектам. Это очередной шаг к формированию комфортной городской среды», – заявил Игорь Албин.