Бывшему сотруднику СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» необходима помощь

Бывшему сотруднику СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» необходима помощь
Изображение: http://xakac.info/files/news/91/ee/9.jpg

Бывшему работнику Центра, почетному архитектору России Борису Александровичу Рябинкину срочно требуется для переливания первая группа крови (отрицательная).


Борису Александровичу 99 лет (08.08.1917 г.р.), его диагноз миелодиспластический синдром. Его костный мозг перестал нормально функционировать, из-за этого у него постоянно критически низкий уровень гемоглобина. Регулярное переливание крови - единственный способ ему помочь.

Огромная просьба ко всем, кто может сдать кровь, обращаться в 15-ю городскую больницу, отделение гематологии. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д. 4. Тел. +7 (812) 736-00-11. Сдача крови на проверку с 09:00 до 11:00.

При сдаче крови обязательно сказать, что она для Рябинкина Б.А.

Дополнительная информация: начальник отдела кадров СПб ГАУ "ЦГЭ",  Антонина Юрьевна Назарова,  тел. 576-15-47

источник: АСН-инфо

«ЭРА-Инжиниринг» взыскала с СНГС 34 млн рублей

«ЭРА-Инжиниринг» взыскала с СНГС 34 млн рублей
Изображение: http://acentrum.ru/upload/files/800px-Arbitral_sign.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с исковыми требованиями ЗАО «ЭРА-Инжиниринг» к ООО «СтройНефтеГазСервис».


В его рамках с ответчика взыскивалось 34 млн рублей. В 2013 году стороны между собой заключили договор, согласно которому «ЭРА-Инжиниринг» должен был выполнить субподрядные работы по поставке и монтажу спецоборудования. Общая сумма контракта составляла 530 млн рублей. Однако работы подрядчиком полностью оплачены не были.

Это второй круг тяжбы сторон. Год назад иск «ЭРА-Инжиниринг» уже был удовлетворен судом первой, а затем второй инстанции. Однако, кассационный суд по жалобе ответчика вернул его на новое доследование. Отметим, что с июня текущего года в СНГС введена процедура наблюдения. Первым инициатором ее ввода стало ООО «Группа «Стим».

автор: Максим Еланский

ЖК "Горки Парк" аккредитован банком Глобэкс

Банк Глобэкс (структура Внешторгбанка) готов предоставить ипотечный кредит на квартиры, расположенные в жилом комплексе "Горки Парк".

ЖК
Изображение: http://spbhomes.ru/files/building/71/5/images/5.jpg

На квартиры в ЖК "Горки Парк" действует ипотека с пониженной процентной ставкой.

Банк предоставит кредит при предварительном взносе  20% от общей стоимости жилья на срок до 30 лет, максимальная сумма - 8 млн. рублей. Ставка по ипотечному кредиту – 9.4% годовых (на 2.5% ниже среднерыночной ставки).

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса "Горки Парк" возводится на участке 5 га во Всеволожском районе Ленинградской области. Застройщик объекта – компания "ПулЭкспресс".

На территории появятся 14 монолитно-каркасных домов высотой от 3 до 4 этажей. В новостройках запроектирована 321 квартира, от студий до трехкомнатных, в том числе и с европейскими планировками. Жителям первых и последних этажей будут доступны выходы на террасу. Помимо домов, на территории появятся придомовая парковка, торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс, ресторан, автомоечный комплекс. Сдача жилого комплекса "Горки Парк" намечена на конец 2018 года. Жилье в новостройке реализуется по ФЗ-214.

источник: АСН-инфо