Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На Сенной начинается зачистка от незаконных ларьков

На Сенной начинается зачистка от незаконных ларьков
Изображение: http://nau-spb.livejournal.com/92645.html

СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступило к освобождению Сенной площади от незаконных торговых объектов.


На первом этапе данного мероприятия сотрудники ЦПЭИГИ проконтролируют исполнение уведомлений, врученных 23 сентября т.г. предпринимателям-владельцам автолавок, работающих на площади. Согласно уведомлениям, незаконные автолавки должны покинуть площадь до 26 сентября т.г. - специалисты ЦПЭИГИ предоставили предпринимателям возможность добровольно устранить все нарушения и вывезти свое имущество.

В случае неисполнения предпринимателями требований специалистов Центра, будут предприняты меры по принудительной эвакуации автолавок, незаконно установленных на площади с последующей транспортировкой торговых объектов на штрафстоянку.

В дальнейшем специалисты ЦПЭИГИ приступят к ликвидации более крупных торговых объектов, расположенных на площади. По результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга было установлено, что более 60 торговых объектов, включая павильоны над выходами станций метро, используются незаконно и подлежат демонтажу.

В целях обеспечения безопасного прохода граждан и минимизации воздействия проводимых мероприятий на транспортную инфраструктуру в условиях центра города, сотрудниками ЦЭПИГИ принято решение отказаться от использования тяжелой техники при проведении демонтажных работ.

источник: АСН-инфо

В Приморском районе Петербурга построят новый храм

 В Приморском районе Петербурга построят новый храм
Изображение: http://school.orthpatr.ru/sites/default/files/sites/default/files/image/Ustroistvo_hrama24.jpg

В Петербурге на Нижне-Каменской улице будет построен храма в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Как сообщили в ГК «Эталон», идея строительства храма родилась в 2009 году. Активное содействие в оформлении участка и получении разрешения на строительство оказывал Вячеслав Заренков.

Строительство храма в Приморском районе несет в себе миссионерскую деятельность: «Спальный район напоминает отдельный город со своими школами, детсадами, поликлиниками, супермаркетами. Здесь женятся, рожают детей. Многие люди редко выезжают отсюда, разве что на работу. Именно поэтому так важно строить храмы в подобных районах, чтобы у людей был источник информации о Церкви», - считает настоятель строящегося храма протоиерей Евгений Шогенов.

источник: АСН-инфо