Издания

Официальная публикация

«Группа ЛСР» построит ЖК «Новая Охта. На речке»

«Группа ЛСР»  построит ЖК «Новая Охта. На речке»
Изображение: http://shaov.net/forum/viewtopic.php?f=56&t=1106

«Группа ЛСР» готовится к реализации проекта нового жилого комплекса «Новая Охта. На речке» в Красногвардейском районе Петербурга.


Жилой комплекс «Новая Охта. На речке» будет построен на участке, ограниченном береговой линией реки Охта и Муринской дорогой. Проект объединит 21 дом переменной этажности (15-24), в которых будет 7 176 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир. Жильцам они будут передаваться с полной чистовой отделкой. На территории комплекса расположатся также 4 многоуровневых паркинга.

«Новая Охта. На речке» – новый жилой комплекс от «Группы ЛСР», который будет построен по соседству с домами нашего более крупного проекта – «Новая Охта», - отметила региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе Юлия Ружицкая. – Преимуществом нового комплекса станут удаленность от проходящей рядом КАД, а также обжитые кварталы «Новой Охты» с развитой торговой инфраструктурой, детской поликлиникой, несколькими детскими садами, начальной и средней школой».

Еще одной особенностью комплекса станет непосредственная близость реки Охта. Территорию между домами и рекой застройщик планирует благоустроить.

Завершение строительства жилого комплекса «Новая Охта. На речке» планируется в 2021 году.

источник: АСН-инфо

Ленобласть планирует взять на баланс 12 котельных Минобороны

Ленобласть планирует взять на баланс 12 котельных Минобороны
Изображение: http://gazeta13.ru/data/photo/052616_045195533365.jpg

Власти Ленобласти рассматривают возможность перевода на свой баланс 12 проблемных котельных Минобороны. Всего в Ленобласти находится более 150 котельных, принадлежащих этому министерству.


Передача этих котельных, обслуживающих жилые дома в области, начнется в следующем году.

Как пояснил зампред правительства Ленобласти Олег Коваль, уже несколько лет подряд эти котельные осенью оказываются не готовы к работе в отопительный сезон. Специалисты комитета по ТЭК и ЖКХ проверили работу котельных и пришли к выводу, что наиболее сложная ситуация -  в поселке Ваганово Всеволожского района и поселке Саперное Призерского района. В ближайшее время комитет по ТЭК и ЖКХ подготовит "дорожную карту", согласно которой котельные, задействованные в отоплении жилищного фонда бывших военных городков, будут передаваться в муниципальную собственность, пишет «ДП».

После этого администрации муниципальных образований и правительство области выделят средства на ремонт этих котельных.

источник: АСН-инфо