Издания

Официальная публикация

Россиян обяжут платить за вывоз мусора

В 2017 году в квартплатах россиян появится новая строка — плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

Россиян обяжут платить за вывоз мусора
Изображение: https://www.commonfloor.com/guide/wp-content/uploads/2014/11/bulk-waste-generators.jpg

Сейчас эти расходы включены в строку «содержание и ремонт жилого помещения». Вскоре эта услуга из жилищной перейдет в коммунальную. Об этом пишет «Российская газета».

Как сообщил Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, «в каждом регионе будет установлен единый тариф на вывоз мусора, и он может отличаться от нынешних. Конкретные цифры будут известны после выбора региональных операторов в каждом из субъектов России», — сказал он.

Министр выразил надежду, что оплата услуг за мусор не станет для россиян болезненной. По словам Донского, региональный оператор выбирается на 10 лет и сможет планировать работу и предлагать минимальные тарифы.

Кроме того, основной задачей министр назвал максимальное вовлечение отходов в хозяйственный оборот. Донской уточнил, что «одной из основных проблем в обработке мусора является огромное число несанкционированных свалок и недостаточное внедрение практики переработки».

источник: АСН-инфо

На рынок выведены квартиры в ЖК «Кудрово»

На рынок выведены квартиры в ЖК «Кудрово»
Изображение: http://patriot-neva.ru/objects/kudrovo/

Компания «Патриот-Нева» вывела на рынок квартиры в жилом комплексе «Кудрово».


Первая очередь строительства представляет собой 6-парадный жилой корпус, который будет насчитывать квартиры различных метражей, от 27-метровых студий до 72-метровых трехкомнатных квартир, причем основная часть квартир имеют "евро"-планировки, с объединенной кухней-гостиной площадью порядка 18-20 м2.

Известно, что высота ЖК составит 15 этажей. Срок сдачи объекта – 3 кв.2018 года.

источник: АСН-инфо