Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Мурино наконец-то взлетел «Сокол»

документы документы
В Мурино наконец-то взлетел «Сокол»
Источник: https://lenobl.ru/

Проблемный объект застройщика «СТИ 25» завершен, с начала года введено шесть проблемных жилых комплексов на 3,5 тысяч квартир.


Комитет Госстройнадзора в пятницу выдал застройщику «СТИ 25» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Сокол» в западном Мурино. Строительство дома на 392 квартиры велось с 2013 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство – декабрь 2017 года.

В декабре 2018 года застройщик подавал извещение об окончании строительных работ, однако проверка показала, что дом не готов. Госстройнадзор настаивал на устранении замечаний, окончании всех работ в соответствии с проектом.

Застройщик не был объявлен банкротом, поэтому выполнял обязательства, взятые перед дольщиками самостоятельно. К концу декабря этого года все замечания были устранены, объект получил заключение о соответствии проекту.

ЖК «Сокол» – шестой комплекс с нарушением сроков передачи ключей покупателям, который был введен с начала года. Также были сданы ЖК «КудроВО» первая и вторая очереди, ЖК «Землянино» – все три строила компания «Патриот», ЖК «Витамин» в Мурино застройщика «Лидер», четвертый корпус ЖК «Чистый ручей» в Сертолово застройщика «Петрострой». В этих домах 3513 квартир, 3064 договора. 

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Специалисты «Мостотреста» восстановили пешеходный мост через Львовский проток в поселке Стрельна

В марте 2021 года силами СПб ГБУ «Мостотрест» выполнены ремонтные работы на пешеходном мосту через Львовский проток, расположенном в поселке Стрельна.

ремонт моста ремонт моста
Специалисты «Мостотреста» восстановили пешеходный мост через Львовский проток в поселке Стрельна
Источник: https://www.gov.spb.ru/

На металлических частях переправы образовалась коррозия, произошло отслоение металла на главных балках, ухудшилось состояние железобетонных частей моста. Требовалось восстановление стоек перильного ограждения и утраченных декоративных элементов.

В рамках ремонтных работ для переправы было изготовлено новое пролетное строение, восстановлены бетонные открылки переправы. Специалисты также отремонтировали перильное ограждение, восстановили недостающие декоративные элементы. Все металлоконструкции были очищены и окрашены.

Новое пролетное строение было изготовлено на собственной производственной базе «Мостотреста». Переправа была приведена в нормативное состояние менее чем за месяц. Сейчас движение пешеходов по мосту полностью открыто.

Однопролетный пешеходный мост через Львовский проток расположен по улице Грибоедова в поселке Стрельна. Длина моста – 7,5 м, ширина – 2,8 м. Год постройки не установлен.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга