Специалисты рассказали о ходе строительства футбольного стадиона на Крестовском острове

29 сентября участники XII Международного форума «Мир мостов» посетили площадку строящегося футбольного стадиона в западной части Крестовского острова.

Специалисты рассказали о ходе строительства футбольного стадиона на Крестовском острове
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/09/29/0412F64FEE98.jpg

Особый интерес вызвали технологии, которые были применены в проектных решениях и на практике при строительстве стадиона.

«Характерная особенность этого стадиона с точки зрения инженера – очень нерациональное выполнение пилонов: все пилоны наклонены внутрь, верхняя отметка - 108 метров. Пилоны воспринимают до 28 тысяч тонн нагрузки», – сообщил о технических особенностях крыши главный инженер Департамента проектирования и строительства стадиона СПб ГКУ «Фонд капитального строительства» Петр Максаков.

Все расчеты и проектирование конструкций кровли стадиона производило ЗАО «Гипростроймост», которое обеспечивает и авторский надзор, и техническое сопровождение проекта, и пересчет параметров при необходимости. Этот проектный институт хорошо известен в профессиональной среде.

На период монтажа крыши были установлены датчики системы мониторинга инженерных конструкций, в стационарном режиме этих датчиков будет порядка 70 шт., включая марки геодезического мониторинга конструкций крыши.

«Работоспособность системы подтвердили: во вторник сдвинули крышу в штатном режиме на приводах», - заявил Петр Максаков о начатой сдвижке крыши.

По его словам, параллельно ведется тестирование систем выкатного поля. «Поле тоже «толкнули», проехали метр вперед – метр назад, работоспособность подтвердили, причем груженое уже поле, со всей инженерией. В принципе оно двигается и без воздушной подушки, но воздушная подушка снимет до 90% вертикальной нагрузки с опорных катков. При поддуве из 7 тысяч тонн нагрузки мы снимаем 6 тысяч, то есть тысяча тонн остается на катки – это копейки, меньше чем 500 кг на каток», –добавил Петр Максаков.

В настоящее время на строящемся объекте ведутся активные работы по монтажу и пуско-наладке инженерных систем: отопления и теплоснабжения, освещения, вентиляции. Из 2300 радиаторов системы отопления смонтировано уже две трети.

В аппарате вице – губернатора Игоря Албина добавили, что он поручил завершить сдвижку кровли в оптимальные сроки с учетом погодных условий, до 10 октября завершить работы на внешнем периметре и обеспечить закрытие теплового контура, а также завершить закупку технологического оборудования.

источник: АСН-инфо

Более 602 тыс. новых квартир построили в РФ за 8 месяцев

В августе 2016 года в России построили построено 81,3 тыс. новых квартир, в январе-августе 2016 года - 602,8 тыс. квартир.

Более 602 тыс. новых квартир построили в РФ за 8 месяцев
Изображение: https://retina.news.mail.ru/pic/0b/72/image17974198_b0ad09d9b424eada67ada76a68b5eae4.jpg

Индивидуальными застройщиками построено 18,7 млн кв. м в общей площади жилых домов, или 43,6% от общего объема жилья, введенного в январе-августе 2016 года, сообщает IRN.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в августе 2016 года составил 559,8 млрд руб., или 98,0% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-августе 2016 года – 3,39 трлн руб., или 95,4%.

По данным исследования деловой активности строительных организаций, проведенного по состоянию на 10 августа 2016 года, индекс предпринимательской уверенности в строительстве в третьем квартале 2016 года составил -16%. Положительное значение индекса предпринимательской уверенности в третьем квартале 2016 года отмечалось только в Калининградской, Омской, Тверской и Тульской областях. Самое низкое значение индекса предпринимательской уверенности (-59%) зафиксировано в Магаданской области.

Основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, являются: высокий уровень налогов (на этот фактор указали 37% опрошенных руководителей организаций), высокая стоимость материалов, конструкций, изделий (33%), неплатежеспособность заказчиков (31%).

источник: АСН-инфо

ФСБ проводит обыски в офисе петербургской компании «АС-Инжениринг»

ФСБ проводит обыски в офисе петербургской компании «АС-Инжениринг»
Изображение: http://news.vmurmanske.ru/wp-content/uploads/2016/05/17/69095/dela.jpg

Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти проводят обыски в офисе компании «Ас-Инжениринг».


Также сотрудники ФСБ задержали гендиректора и владельца «Ас-Инжениринга» Андрея Пантелеева. «Фонтанка» отмечает, что это произошло в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при строительстве объектов Министерства обороны в Заполярье, сообщает "Фонтанка.ру".

Добавим, в прошлом году «Ас-Инжениринг» заключил контракт с году Главным управлением инженерных работ № 2 Спецстроя. Сумма договора превышает 6 млрд рублей. «Ас-Инжениринг» должен был построить военные объекты на Северной Земле, в Тикси и на Новой Земле. В этом году работы начали задерживать. Кроме этого, вовремя не выплачивались зарплаты работникам, которые находятся на вахте в Заполярье.

источник: АСН-инфо