С «Метрики» потребовали 326 млн рублей

С «Метрики» потребовали 326 млн рублей
Изображение: http://glavkomspb.ru/glavkom/upload/data/images/1d113fafe3fc8aca1b51f43bbbb1d824.gif

Банк "Санкт-Петербург" намерен взыскать 326 млн рублей с двух структур группы "Метрика" — АО "Мегалит" и ООО "Корпорация СБР".  


Соответствующее заявление банка принял к рассмотрению Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

На сайте сумма иска указана как 3,266 млрд рублей. Однако в банке "Санкт-Петербург" уточнили, что это, скорее всего, опечатка, так как на самом деле требования составляют 326 млн рублей, сообщает «ДП».

"Корпорация СБР" ("СтройБаза Рыбинская") — это холдинговая компания, владеющая строительной торговой сетью DIY "Метрика". Компания до недавнего времени принадлежала своему основателю Евгению Лебедеву, но в августе 2016 года из-за долгов он уступил ее выходцам из "Альфа-групп" Денису Избрехту и Алексею Каверину. Новым владельцам отошли оставшиеся четыре магазина "Метрика", также в сделку вошли ряд земельных участков и объектов недвижимости, в том числе БЦ "Формида".

источник: АСН-инфо

Многоквартирные дома в Пушкине достроит "А-Проект"

Многоквартирные дома в Пушкине достроит
Изображение: http://www.avian.su/upload/iblock/cf2/cf210aad40df4711989972a02e9db16f.jpg

Победителем запроса предложений на достройку многоквартирных домов в Пушкине признан единственный претендент, ООО "А-Проект" с ценой 333,9 млн рублей.


Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 335,6 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Договор заключается до 26 декабря 2016 года.

Недострой расположен в Пушкине на улице Саперной, участок 1, юго-западнее дома №51. Участок ограничен незастроенными территориями, проектируемыми и существующими внутриквартальными проездами. От подрядчика требуется построить три двухсекционных пятиэтажных жилых корпуса с подвалами и чердаками, кирпичными, прямоугольными в плане, с небольшими выступающими частями, по перекрестно-стеновой конструктивной схеме. Пространственную жесткость и устойчивость обеспечит совместная работа продольных и поперечных стен из кирпича и железобетона, объединенных жесткими дисками монолитных перекрытий.

Наружные стены - несущие, из полнотелого керамического кирпича, с наружным утеплением и отделкой системой навесного фасада с устройством воздушного зазора с экраном из керамических плит. Внутренние стены - несущие, из монолитного железобетона. Шахты лифтов - монолитный железобетон, отделенный от здания осадочным швом. В подвале следует устроить инженерные помещения и разводку инженерных сетей.

автор: Зоя Шпанько

Россияне не будут платить налог на имущество, если его сумма менее 100 руб

Россияне не будут платить имущественные налоги, если их сумма менее 100 рублей.

Россияне не будут платить налог на имущество, если его сумма менее 100 руб
Изображение: http://prikolisi.ru/uploads/posts/2016-03/1457969841_15296.jpg

Гражданам, у которых общая исчисленная сумма налогов менее 100 рублей, налоговые уведомления не направляются, но будут направлены в последующие годы, когда сумма налогов к уплате накопится за несколько налоговых периодов и превысит 100 рублей, сообщает РИА «Новости»

Добавим, что в текущем году российские налогоплательщики-физические лица впервые начнут платить налог на имущество, рассчитанный по кадастровой стоимости.