Крепость "Орешек" отремонтируют за 26 млн рублей

Крепость
Изображение: http://cottage-services.ru/images/foto/7.jpg

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на противоаварийные работы в Шлиссельбургской крепости "Орешек".


Победителем признано петербургское ООО "Краски Города" с ценой 26,7 млн рублей. Также на контракт претендовали ООО "Строительная культура" и ООО "Юнона". Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок - 33,3 млн рублей. Заказчик - СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга. На все отведено 150 дней.

Срочные противоаварийные работы требуются Королевской и Государевой башням и крепостной стене с боевым ходом между Государевой башней и башней Головина. По данным КГИОП, сейчас кровли башен находятся в аварийном состоянии. Из-за постоянных протечек кладка разрушается и вымокает, стропильная система в аварийном состоянии, кладка и кровля местами проросли кустарником. В обязанности исполнителя входит воссоздание стропильных конструкций конусообразных и фигурных шатров и башен, скатных крыш, мауэратов, воссоздание и укладка деревянных балок перекрытий взамен утраченных или пришедших в негодность, монтаж металлического флюгера, покрытие сложных крыш тесом и многое другое.

Крепость Орешек получила своё имя от названия Орехового острова, на котором она была основана в 1323 году князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского. В том же году на острове был заключен первый договор новгородцев со шведами — Ореховский мир. В 1333 году город и крепость переданы литовскому князю Наримунту. В 1348 году Орешек был взят шведами, в 1349 году отбит. В 1352 году построены каменные стены. Крепость в плане имеет форму неправильного треугольника. По периметру сохранились 6 башен из 10. В августе 2010 года деревянный шатёр Головиной башни крепости полностью сгорел от пожара, возникшего после попадания молнии. К 2013 году деревянный шатер и перекрытия Головиной башни полностью восстановлены.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Сбербанк аккредитовал ЖК «Дом на Обручевых»

Сбербанк аккредитовал ЖК «Дом на Обручевых»
Изображение: http://www.nevastroyka.ru/upload/iblock/bbb/bbb83e7828f1fdfaaa200647c14986ab.jpg

Сбербанк аккредитовал «Дом на Обручевых», который компания "ЛенСпецСМУ" возводит в Калининском районе Санкт-Петербурга.


Кредит предоставляется на срок до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос - 20% от стоимости квартиры. Процентная ставка в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» составляет 11,4% годовых. Лимит кредита: до 8 млн рублей.

Проект «Дома на Обручевых» состоит из жилого 20-этажного дома, паркинга и детского сада на 80 мест. По проекту комплекс будет включать 765 квартир и 476 парковочных мест.

Полное завершение реализации проекта запланировано на 2019 год, а завершение строительства основных объектов на 2018 год.

Полтавченко назвал "рабочей" ситуацию на стройплощадке «Зенит Арены»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал "рабочей" ситуацию на стройплощадке стадиона на Крестовском острове.

Полтавченко назвал
Изображение: http://pm-group.ru/upload/iblock/adb/adb3ee152c9529edf041f0502a524b9d.jpg

В кулуарах Сочинского экономического форума градоначальник отметил, что к началу чемпиона мира по футболу в 2018 году стадион точно успеют достроить, сообщает "РИА Новости".

По планам Смольного, процедура переоформления стадиона "Санкт-Петербург" под управление ФК "Зенит" начнется ориентировочно в марте 2017 года, разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию запланировано на 30 декабря 2016 года. Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно.

Вместимость стадиона – 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9.