Принято решение о трассировке II этапа ЗСД

Принято решение о трассировке II этапа ЗСД
Изображение: http://forexaw.com/static/previews/000/491/000491099_480_d942e9ff8d37b6058be424dd33e91b12.jpg

В настоящее время правительством Петербурга окончательно принято решение о трассировке второго этапа ЗСД.


«Трассировка разработана в рамках градостроительного обоснования, которое велось по заказу АО «Западный скоростной диаметр» - пояснили в КРТИ.

Трассировка широтной магистрали проработана с учетом актуальных требований и ограничений в отношении инженерных сетей и коммуникаций, охранных зон, а также перспективного развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Трасса магистрали начинается от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца и подключается к КАД в районе деревни Кудрово. В дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения Широтной магистрали по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе, что позволит решить ряд городских и областных транспортных задач, а также перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город.

Кроме того, магистраль в створе Фаянсовой и Зольной улиц обеспечит новую связь между правым и левым берегами реки Невы на наиболее востребованном участке от моста Александра Невского до Володарского моста, расстояние между которыми составляет более 7 км.

До конца года комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга планирует объявить конкурс на разработку проекта планировки линейного объекта.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.