Принято решение о трассировке II этапа ЗСД

Принято решение о трассировке II этапа ЗСД
Изображение: http://forexaw.com/static/previews/000/491/000491099_480_d942e9ff8d37b6058be424dd33e91b12.jpg

В настоящее время правительством Петербурга окончательно принято решение о трассировке второго этапа ЗСД.


«Трассировка разработана в рамках градостроительного обоснования, которое велось по заказу АО «Западный скоростной диаметр» - пояснили в КРТИ.

Трассировка широтной магистрали проработана с учетом актуальных требований и ограничений в отношении инженерных сетей и коммуникаций, охранных зон, а также перспективного развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Трасса магистрали начинается от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца и подключается к КАД в районе деревни Кудрово. В дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения Широтной магистрали по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе, что позволит решить ряд городских и областных транспортных задач, а также перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город.

Кроме того, магистраль в створе Фаянсовой и Зольной улиц обеспечит новую связь между правым и левым берегами реки Невы на наиболее востребованном участке от моста Александра Невского до Володарского моста, расстояние между которыми составляет более 7 км.

До конца года комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга планирует объявить конкурс на разработку проекта планировки линейного объекта.

источник: АСН-инфо

Отопительный сезон начнется в городе с 5 октября

С 5 октября в Санкт-Петербурге официально начинается отопительный сезон, теплоснабжающие организации переходят к регулярному отоплению всех городских зданий.

Отопительный сезон начнется в городе с 5 октября
Изображение: http://1poteply.ru/wp-content/uploads/2014/02/otoplenie-1024x777.jpg

Об этом говорится в распоряжении, подписанном председателем комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андреем Бондарчуком.

Решение о начале отопительного сезона принято в связи с установившейся низкой температурой наружного воздуха и метеорологическим прогнозом погоды, свидетельствующем о планомерном похолодании.

Как сообщают в комитете, с этого же времени обязаны начать отопительный сезон и перейти на регулярное отопление исполнители коммунальной услуги по отоплению в многоквартирных жилых домах. Таким образом, в случае отсутствия с завтрашнего дня отопления в многоквартирных домах, жильцам следует обращаться за разъяснениями, в первую очередь, в свою управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК.

Напомним, с 20 сентября в Санкт-Петербурге началось периодическое протапливание. К отоплению были подключены дошкольные и средние образовательные учреждения, организации здравоохранения и социальной защиты, а также началось подключение многоквартирных жилых домов. В этом году энергетики заранее перешли на режим периодического протапливания для того, чтобы осуществить подключение максимального количества зданий и обеспечить полную готовность к наступлению холодов.

Мнение: Через 5 лет ставки по ипотеке могут опуститься до 8%

Мнение: Через 5 лет ставки по ипотеке могут опуститься до 8%
Изображение: http://nrbv.ru/images/%20.jpg

Уровень ставок по ипотеке 7-8% — вполне реальный ориентир в перспективе пяти ближайших лет, заявил старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования банка Андрей Осипов.


«Уровень ставок по ипотеке 7-8% — вполне реальный долгосрочный ориентир, конечно, если совместными усилиями правительства и Банка России удастся снизить инфляцию до заявленных 4% и ключевую ставку примерно до такого же уровня. При условии отсутствия внешних шоков такой сценарий вполне вероятен на пятилетнем горизонте», - рассказал он.

По его словам, сегодня среднерыночная ставка находится на уровне 12,75%, пишет РИА "Новости".

«Но при этом мы понимаем, что почти половина рынка — это господдержка по ставке ниже 12%, то есть средняя ставка по кредитам на вторичное жилье находится на уровне 13,4-13,5%. После отмены этой программы (льготной ипотеки – ред.) ставка по кредитам на новостройки и готовое жилье выровняется и стабилизируется в районе 13%», - отметил Осипов.

Он подчеркнул, что ставка на уровне 13% немного высоковата для рынка, но ее движение вниз «в любом случае будет по мере дальнейшего снижения ключевой ставки Банком России».

«Полагаю, что к концу 2017 года мы вполне сможем увидеть ставки ниже, чем 12,5% без господдержки. И это будут абсолютно нормальные рыночные условия», - констатировал Осипов.