В Карелии в 2019 году появятся две новых ГЭС

В Карелии в 2019 году появятся две новых ГЭС
Изображение: http://www.fiesta.city/uploads/slider_image/image/22673/v800_470104.jpg

Строительство двух ГЭС в Карелии начнется 11 октября. Инвестиции в проект составят 11,8 миллиарда рублей.


Напомним, проект по строительству малых гидроэлектростанций в Карелии стал первым на территории России, который будет профинансирован Новым банком развития (НБР), созданным странами БРИКС. Инвесторами в акционерный капитал проекта выступили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайский партнер China State Energy Engineering Corp. Ltd. (Sinomec) .

Строительством малых гидроэлектростанций "Белопорожская ГЭС-1" и "Белопорожская ГЭС-2" в Карелии займется акционерное общество «Норд Гидро». Общая мощность гидрогенерации составит 49,8 МВт. Строительство объектов предполагает организацию около 400 рабочих мест на этапе строительства и 30 высококвалифицированных рабочих мест на этапе последующей эксплуатации, а также дополнительные налоговые поступления в бюджет республики.

Проект строительства Белопорожских ГЭС, главной целью которого является обеспечение электроэнергией населения и промышленных предприятий, включен в перечень приоритетных проектов Федеральной целевой программы «Развитие республики Карелия на период до 2020 года».

Строительство электростанций должно быть завершено в конце 2019 года.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.