Стройплощадку ЖК «Твин Хаус» освятили

Стройплощадку ЖК «Твин Хаус» освятили

12 октября состоялось освящение строительной площадки жилого комплекса «Твин Хаус» во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.


По сложившейся традиции ритуал проводится на начальном этапе строительства каждого объекта Glorax Development.

Освящение площадки провел настоятель Храма Почаевской иконы Божией Матери, протоиерей Ярослав.

Напомним, ЖК компания построит на месте недостроя «Чесма-инвест». Дом на данном участке начали строить еще в 2000 году. В связи невыполнением компанией обязательств был проведен новый аукцион, победителем которого стало ООО «ПСМ-Классик». Однако «ПСМ-Классик» в период с 2011 по 2014 гг. так и не приступила к реализации этого проекта.

Летом 2015 были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления доли ООО «ПСМ-Классик» на компанию «Глоракс Девелопмент».

источник: АСН-инфо

«Ленсвет» приступит к освещению всех пригородов Петербурга

«Ленсвет» приступит к освещению всех пригородов Петербурга
Изображение: http://viero-spb.ru/wp-content/uploads/2015/05/bb8eea65be34b059d320382f4cebdc3b__-900x600__i4555-icon-original.jpg

В ближайшие годы ГУП «Ленсвет» займется освещением всех 18 районов города.


Об этом в среду сообщил директор предприятия «Ленсвет» Сергей Метелев.«Теперь наш задача – дать свет в спальных районах и пригородах Петербурга. Мы расширяем зону присутствия. Теперь за наружное освещение пригородов Петербурга будем отвечать мы. В ближайшие годы мы планируем заниматься эксплуатацией во всех 18 районов города, а не только в 14», — рассказал "АБН" Метелев.

Отметим, в конце августа 2016 года в ведение «Ленсвета» передали наружное освещение микрорайона в Приморском районе. Его границы — улицы Байконурская, Парашютная, а также Коломяжский проспект, проспект Испытателей. В настоящий момент территорию квартала освещают 927 светодиодных светильников, размещенных на опорах наружного освещения.

источник: АСН-инфо

На ЛАЭС снижена мощность двух энергоблоков

На ЛАЭС снижена мощность двух энергоблоков
Изображение: http://media.baltinfo.ru/photo/new/b37817.jpg

На Ленинградской АЭС снижена мощность энергоблоков №3 и №4. Причина снижения – отключение линии электропередачи 750 кВ.


«Для обеспечения соответствия мощности Ленинградской АЭС пропускной способности линий электропередачи, действием автоматики в штатном режиме отключен турбогенератор №5 третьего энергоблока. Также персоналом АЭС по команде диспетчера энергосистемы снижена мощность энергоблока № 4 до 60% от номинальной", - говорится в сообщении пресс – службы станции. Причины отключения ЛЭП Л-702 выясняются.

Сообщается, что снижение мощности не повлияет на потребителей электроэнергии.

источник: АСН-инфо