В систему управления транспортом вложат 28 млн

В систему управления транспортом вложат 28 млн
Изображение: http://www.yugopolis.ru/data/img/cdbb04ac08902ad689d7e0cd19585b33/106055.jpg

Для создания государственной информационной системы управления городским пассажирским и пригородным транспортом требуется 28,1 млн рублей.


Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по информатизации и связи. Заявок ждут до 28 октября, торги состоятся 3 ноября 2016 года. Договор заключается до 28 февраля 2017 года.

В обязанности подрядчика входит разработка техзадания на создание системы, эскизного проекта, предварительных проектных решений, прототипа ГИС в защищённом исполнении с комплексом бортового оборудования, монтаж, пусконаладка и проведение демонстрации прототипа.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В переводе земли во Всеволожске нашли ошибку

Строительный вице-губернатор Михаил Москвин нашёл техническую ошибку в документах, связанных с оформлением участка земли во Всеволожске.

В переводе земли во Всеволожске нашли ошибку
Изображение: http://www.lenoblinform.ru/netcat_files/userfiles/Vsevolojsk/photo-vsevolojsk.jpeg

Вице-губернатор по строительству Михаил Москвин прокомментировал информацию о переводе 8,7 Га земли во Всеволожске. По открытым данным Росреестра, в конце 2015 года участок относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, а уже в феврале 2016 года стал землёй населённого пункта. При этом, владельцем являлась компания "Красногорское", собственники которой близко знакомы девелоперу Андрею Березину, а по всей Ленобласти в то время действовал полный мораторий на перевод каких-либо земель, пишет 47 News.

 Михаил Москвин отметил, что причина не в чьих-то связях, а в технической ошибке.

Проект разрешения на Сестрорецкий намыв обойдется в 6 млн

Проект разрешения на Сестрорецкий намыв обойдется в 6 млн
Изображение: http://st1.bsn.ru/img/uploads/big/f7/f7f43c16512dcb83c4a645bd425d76b5.jpg

Назван подрядчик на подготовку проекта разрешения на создание искусственного земельного участка в Невской Губе Финского залива севернее острова Котлин.


Это петербургское ООО «Ленгидропроект», предложившее самую низкую цену - 6,2 млн рублей при начальных 8,3 млн рублей. Также за контракт боролись ООО «Академстройпроект», ООО «Капиталл пром» и ООО «Балтморпроект», все – из Петербурга, однако их заявки были признаны не соответствующими условиям конкурса. Заказчик – Комитет имущественных отношений. Пакет документов, по данным сайта госзакупок, должен быть готов в декабре 2016 года.

Предложения об образовании намыва впервые прозвучали в 2009 году на самом высоком уровне. Ориентировочная площадь нового земельного участка может составить до 344 га, пишет “Фонтанка”. На присоединенных территориях планируется построить жилье, деловые и социальные объекты, сообщает источник.

автор: Зоя Шпанько