"Газпром межрегионгаз СПб" перевел петербуржцев на прямые платежи

Изображение: http://petricov24.by/images/catalog/7755c35aae9ccda9d635f7b82a98ea67.jpg

"Газпром межрегионгаз СПб" с октября полностью перевел своих абонентов на прямые платежи.


Ранее отдельные квитанции за газ получал только 1 млн абонентов . Теперь к ним присоединились оставшиеся 200 тыс. абонентов, проживающие в Адмиралтейском, Фрунзенском, Московском и Красногвардейском районах. До сих пор их обслуживал государственный расчетный центр ГУП "ВЦКП". Теперь же 2,3 млрд рублей в год от потребителей пойдет напрямую поставщику.

В "Газпром межрегионгаз СПб" убеждены, что это позволит свести к минимуму долги по оплате потребленного газа, которые сейчас составляют около 220 млн рублей. "Оплачивать поставленный газ необходимо до 10 числа месяца, следующего за отчетным. При просрочке платежа более чем 2 месяца мы имеем право приостановить поставку газа должнику", —сообщила «ДП» Марина Мелицова, заместитель гендиректора по работе с социально значимой категорией потребителей "Газпром межрегионгаз СПб".

Добавим, что Газпром межрегионгаз СПб" стал единственным из всех поставщиков, которому удалось полностью перейти на прямые расчеты с потребителями.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.