Квартира в петербургском небоскребе – в тройке самых «высоких» в стране

Квартира в петербургском небоскребе – в тройке самых «высоких» в стране
Изображение: http://spb.cian.ru/sale/flat/50594986/

Квартира в ЖК «Князь Александр Невский» вошла в первую тройку среди выставленных на продажу, из предложений жилья на самых высоких этажах в домах страны.


1 место рейтинга заняла квартира в Москве. Находится одна в ЖК «Дом на Мосфильмовской» и расположена на 52 этаже.

И хотя самым высоким жилым домом Москвы является жилой комплекс «Триумф-Палас» - его высота составляет 264,1 метр, он насчитывает 57 этажей. Однако самая высокая квартира в Москве сегодня выставлена на продажу в «Доме на Мосфильмовской». Это трехуровневый пентхаус с собственным лифтом, отдельной входной группой и личным подземным паркингом. Он занимает этажи с 49-го по 52-ой. Стоимость данного лота составляет $45 млн или 2,81 млрд рублей.

Второе место занял объект из Красногорска ( Москвоская область). Двухуровневый пентхаус площадью 77 кв. м.находится в ЖК Art, на  44 этаже. Цена объекта - 10,8 млн рублей.

На третьем месте - квартира на 34-ом этаже петербургского жилого комплекса  «Князь Александр Невский». Это также будет двухуровневый пентхаус, однако чуть большей площади – 92,9 кв. м. На возможность смотреть на Невский район и Неву с высоты птичьего полета придется отдать 15,5 млн рублей.

Эксперты ЦИАН, подводя итоги исследования, отмечают, что на рынке недвижимости  происходит постепенное изменение предпочтений потребителей – спрос на высотные квартиры заметно увеличивается.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.